Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Спасать людей – благородное дело

Я горжусь своей профессией. Наша работа опасна и трудна. Но спасать людей, рискуя собственной жизнью - это благородное дело и не каждому под силу» - с гордостью заявляет о своей службе 27-летний пожарный, капитан внутренней службы Роман Мишин из г. Нижнего Тагила Свердловской области. Он не только тушит пожары, но и снимает весь процесс на видео. Борьба с огненной стихией для него – и профессия, и кино. Роман снимает работу пожарных на видеокамеру «GoPro». Получается уникальное видео ликвидации пожаров из самого сердца огненной стихии. Снять такое не под силу даже профессиональному оператору.

На вопрос о том, как пришел к мысли снимать пожары на видеокамеру, Роман отвечает: «Первое, что подвигло на решение установить видеокамеру- желание  запечатлеть тушение пожара для своего сына. Уж очень он любит смотреть мультфильмы и видео про пожарных. Снимая реальную работу пожарных, я хотел показать людям к чему приводит их безответственность, несоблюдение правил пожарной безопасности».

В процессе видеосъемки обнаружилась ее польза и для службы. Видео позволяет показать начинающим сотрудникам порядок работы на пожаре, все тонкости тушения и тактические решения нештатных ситуаций. Естественно, что такую форму обучения молодежь воспринимает лучше.

Но как же видеоролики попали на просторы Интернета? «Демонстрируя отснятое видео своим друзьям, коллегам и родственникам я видел их неподдельный интерес. И тогда подумал: что, если смонтировать хороший видеоролик о работе пожарных, благо материала уже хватало, и выложить его в Интернете. Скачал программу для монтажа видео, изучил ее и приступил к работе. Первые ролики делал долго, так как опыта в этом новом для меня занятии не было. И, наконец, результат был достигнут: мой первый видеоролик с места пожара готов. Разместил его в соцсетях. Заинтересовал он множество людей. Получил большое количество «лайков» и комментариев», - рассказывает Роман.

Снятые Романом видеоролики мгновенно набрали популярность в Интернете. Только за год в личном архиве набралось более сотни пожаров: от горящих автомобилей до пылающих многоэтажек. Самое страшное в работе, признается Роман, даже не войти самому в огненную стихию, а гибель людей.  

В скором времени для привлечения внимания людей к пожарной безопасности из отснятых роликов Роман планирует смонтировать фильм и создать видеоканал на You Tube. «Интересно было бы сотрудничать в этом направлении с пожарными-спасателями из других регионов. Но не все так просто, в данной пропагандистской деятельности на просторах Интернета», - признается Роман. «Важно помнить, что многие съемки затрагивают личную жизнь граждан. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в сеть попадали кадры, которые каким-то образом унижают человеческое достоинство. Этому нужно уделять особое внимание. Что же касаемо удобства работы - камера весит не много, крепится на шлем-каску, движения не стесняет. Рассматривал возможность использования прибора ночного видения, но такое оборудование очень громоздкое, и вместе с ним не получится надеть дыхательный аппарат. Конечно, хотелось бы, чтоб производители пожарных касок в дальнейшем разработали модели с интегрированными фонариками и видеорегистраторами. Но пока этого не произошло – необходимо самостоятельно модернизировать свою боевую одежду», - считает огнеборец.

Несмотря на молодой возраст, Роман уже начальник караула в 11-ой пожарной части. Строгий на работе, дома он заботливый отец и муж. Супруга говорит, когда муж на смене, она как на иголках, ведь в это время жизнь любимого человека висит на волоске. Чтобы успокоить свое сердце мы с детьми приезжаем к нему на работу, тем более сын очень любит изучать пожарные машины. Для трехлетнего Миши папа – настоящий герой. Неудивительно, что с выбором будущей профессии малыш уже определился - «буду пожарным». Только тушить пожары собирается на пожарном вертолете. А дочка пока совсем маленькая. Ей пока только звездочки на погонах нравятся. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений