Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • В Главном управлении открыта круглосуточная "горячая линия" для автомобилистов: (343) 262-99-99.
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Гордимся ветеранами и равняемся на них

В год 25-летия МЧС России ветерану пожарной охраны г.Каменска–Уральского Бузагину Николаю Михайловичу исполнилось 70 лет. По этому случаю в 63-ем отряде ФПС по Свердловской области прошло торжественное собрание.

Так уж совпало, что свой юбилей Николай Михайлович празднует в год 25–летия образования МЧС России – той структуры, которая пришла на смену пожарной охране СССР. Именно этой службе Николай Михайлович отдал лучшие годы своей жизни.

В этот торжественный  день для всего личного состава отряда был озвучен  трудовой путь Николая Михайловича Бузагина, который несколько десятилетий служил делу борьбы с огнем. В далеком 1968 году после  окончания  Свердловского  пожарно- технического училища СССР молодым  офицером он  прибыл на службу  в 29-ю  пожарную часть  инструктором профилактики по предупреждению пожаров на охраняемых промышленных предприятиях. Получив необходимые практические навыки, в 1971 году он был назначен на должность заместителя начальника 29 ПЧ, а с 1974 по 1983  продолжил службу уже в должности начальника этой пожарной части. С 1983 по 1984г Николай Бузагин - помощник начальника штаба  пожаротушения, и с 1984 по 1992г - старший инженер отдела пожарной охраны УВД г. Каменска-Уральского. Следующие два года Николай Михайлович возглавлял 63-ю пожарную часть. В 1994 году руководством тогда вновь организованного 8-го отряда государственной противопожарной службы он был назначен помощником начальника отряда  по материально-техническому обеспечению. Последняя должность Николая Михайловича Бузагина на службе в пожарной охране с мая 1997 по февраль 1998 года – начальник службы пожаротушения 8 отряда УГПС. С этой должности 12.02.1998г. он и вышел на пенсию в звании «подполковник внутренней службы».

В пожарной охране Николай Михайлович прослужил более 32 лет. На всех этапах службы его отличали человечность, добросовестность, трудолюбие, личная дисциплинированность и требовательность к себе. По стопам отца решили идти его дети – дочь и сын. Дочь - майор внутренней службы Бузагина Марина Николаевна в 1998 году начинала службу младшим инспектором инспекции госпожнадзора 27-ой пожарной части. Сегодня она инспектор отделения кадровой и воспитательной работы  1-го отряда ФПС по Свердловской области в г.Екатеринбурге. Сын - Бузагин Артемий Николаевич, служил в ГПС с 1996 года по 2013 год, закончил службу в должности начальника отдела надзорной деятельности г.Каменска-Уральского в звании «подполковник внутренней службы». Общий стаж служения делу пожарной безопасности семьи Бузагиных на сегодняшний день составляет более 66 лет.

         После ухода на заслуженный отдых Николай Михайлович принимает активное участие в деятельности Государственной противопожарной службы, на протяжении многих лет являясь председателем ветеранской организации Каменского гарнизона. Он постоянно участвует во всех праздничных мероприятиях, посвященных памятным датам. Николай Михайлович по достоинству снискал авторитет  и уважение коллег, щедро делясь богатым профессиональным и жизненным опытом с молодыми сотрудниками, являясь  для них опытным наставником.  И в этот знаменательный для себя и своей семьи день, Николай Михайлович услышал много теплых слов в свой адрес от руководства и сотрудников 63-го отряда противопожарной службы, ветеранов пожарного дела, с которыми всю жизнь боролся с огнем, которые стали для него второй семьей, а пожарные подразделения – вторым домом.

В своем напутствии нынешнему поколению огнеборцев Николай Михайлович пожелал сплоченности, силы духа и коллективизма. Потому, что именно в борьбе с пожарами одно из главных мест занимает коллектив, когда ты уверен в бойцах своего караула и знаешь, что в случае опасности они подставят тебе свое плечо и не подведут.

В 63 отряде отчетливо видна преемственность поколений. На всех гарнизонных мероприятиях, будь-то спортивные состязания или торжественные собрания, посвященные Дню пожарной охраны, всегда на них присутствуют ветераны гарнизона во главе с Николаем Михайловичем Бузагиным. Отдельная его заслуга по организации встречи ветеранов пожарной охраны города – участников Великой Отечественной войны с молодым поколением. И не случайно в завершении торжественного собрания молодые офицеры отряда получили очередные специальные звания из его рук, как символ передачи боевого опыта и веры в своих товарищей, как символ передачи эстафеты от пожарной охраны СССР к МЧС России, в свой 25- летний юбилей.

Руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Свердловской области, ветеранская организация Главного управления сердечно поздравляет Николая Михайловича Бузагина с юбилеем, желает долгих лет жизни, семейного благополучия и дальнейшей активной работы в деле воспитания молодого поколения в лучших традициях пожарной охраны!

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений