Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • В Главном управлении открыта круглосуточная "горячая линия" для автомобилистов: (343) 262-99-99.
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Перфильев Роман Вадимович – старший пожарный 11 пожарно-спасательной части г.Нижнего Тагила

ЛИЦА МЧС: старший сержант внутренней службы Перфильев Роман Вадимович – старший пожарный 11 пожарно-спасательной части г.Нижнего Тагила Свердловской области.

Все сотрудники 9-го отряда знают Перфильева Романа Вадимовича. И коллекционеры города Нижний Тагил, не связанные с МЧС, слышали о нем. Роман занимается коллекционированием масштабных моделей пожарных автомобилей.

В 2002 году Роман поступил учиться в Нижнетагильский Строительный техникум. За время учебы Роман проявил себя как очень старательный и успешный студент, о чем говорит то, что в 2006 году, он был награжден за отличную учебу стипендией мэра города Нижний Тагил.

Кроме успешной учебы Роман показал себя смелым, храбрым и сильным солдатом за время срочной службы в рядах ВС РФ с ноября 2006 года до ноября 2008 года.

В феврале 2009 года Роман поступил на службу в 11 пожарную часть в должности водителя, а уже в апреле был переведен на должность старшего водителя. Наверное, это как то повлияло на его увлечения автомобилями.

В 2011 году он поступил учиться в Уральский институт ГПС МЧС России на факультет заочного обучения по специальности «Пожарная безопасность».

2011 год стал очень знаменательным в жизни Романа, ведь кроме поступления в институт, в июле 2011 года, он оставил холостяцкую жизнь и стал примерным семьянином, а в феврале 2013 года Рома стал папой. Сейчас этот любящий отец воспитывает прекрасную дочку Екатерину.

Вернемся к увлечению Романа. В 2009 году он начал собирать журнальную серию «Авто-легенды СССР». Он собрал 24 различных автомобиля. Как раз в тот год, 06 апреля, друзья и подарили ему на день рождения 25-ый автомобиль в его коллекции: масштабную модель пожарного автомобиля. С тех пор Роман стал коллекционировать модели только пожарных автомобилей.

Работа огнеборцем превратила его в увлечённого и очень внимательного к деталям моделиста. Мерки со специальной техники коллекционер снимает прямо по месту службы. То, что на счету каждой из этих машин множество спасённых жизней, знает любой работник 11-й пожарной части в Нижнем Тагиле. Но только Роман Перфильев может рассказать о ещё одной необычной способности этих могучих механизмов - способности вдохновлять. Несколько лет он был водителем пожарной машины, а когда получил повышение, начал создавать их прямо у себя дома. "Я, откровенно говоря, просто удивился, что человек может своими руками (это тем более сотрудник, с которым рядом мы работаем) может вот так отнестись к этому и достаточно профессионально сделать это. Я завидую по-хорошему", - говорит начальник 9 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области Олег Полевщиков. Начал Роман с того, что просто перекрасил одну из готовых фабричных моделей. А потом постепенно стал сам изготавливать отдельные элементы - кабину из пластика, цистерну из алюминия. Чтобы сделать пожарную лестницу пришлось в специальной форме плавить медную проволоку паяльником. А идея, как создать проблесковые маяки в миниатюре, вообще родилась случайно. "В один прекрасный день, зайдя в магазин "Радиотовары", я увидел светодиоды. Подумал: почему бы и нет? Купил пару, обрезал их, примерил - подходят. Покрасил их синим лаком для ногтей", - рассказывает старший пожарный 11 части Роман Перфильев. Как и другие серьёзные моделисты, Роман не любит, когда его увлечение сравнивают с тем, как дети играют в машинки. Работа эта сложная, кропотливая, а её результат ни в каких играх участвовать не будет. "Весь вот этот труд здесь собран, он будет стоять, вот такой вот красно-белый. И когда он занимает место в коллекции, встаёт на полку, больше никаких манипуляций не происходит", - говорит Роман Перфильев. Коллеги Романа к его хобби относятся с пиететом. Их уже не удивляет, когда тот достаёт рулетку и снимает мерки с очередного автомобиля - понимают, что создаётся новая модель. А творчество - оно и в профессии пожарного может быть чрезвычайно полезно. "Где-то что-то подкрутить, привинтить, Роман подходит к этому всегда творчески. Не то, что там взял гвоздь и забил, он знает, как это сделать лучше, чтобы это дольше держалось, дольше проработало", - говорит начальник караула 11 пожарной части Юрий Чистяков. Пожарные автомобили в миниатюре даже стали частью экспозиции местного музея.

На сегодняшний день его коллекция насчитывает около 60 пожарных автомобилей. Большую часть этой коллекции Роман собрал своими руками. Для этой тонкой, почти ювелирной работы необходимо огромное терпение, усидчивость и внимательность.

Но, несмотря признание и самые лестные отзывы коллег, Роман свою коллекцию считает лишь скромным начинанием. Ведь в МЧС ещё много самой разной техники, дающей простор для творчества

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений