Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Осипова Марина Сергеевна – начальник отделения профилактики пожаров 41 пожарно-спасательной части по охране Верхнесалдинского завода химических емкостей

Лица МЧС:  майор внутренней службы Осипова Марина Сергеевна – начальник отделения профилактики пожаров 41 пожарно-спасательной части по охране Верхнесалдинского завода химических емкостей Свердловской области.

Свой служебный путь почти 15 лет назад Марина Сергеевна начинала рядовым внутренней службы младшим инспектором ГПН. А в 25 лет ей впервые было присвоено офицерское звание младший лейтенант внутренней службы, когда она заканчивала среднее специальное учебное заведение по специальности техник пожарной безопасности. Этого образования оказалось не достаточно для энергичной и желающей знать и уметь больше Марины Сергеевны, и она поступила в Уральский институт ГПС МЧС России. Было трудно: маленький ребенок, постоянные командировки, курсовые проекты, контрольные работы по очень мужским специальностям. В один год сын получил диплом об окончании садика, а мама о высшем образовании.

Ежедневная работа Марины Сергеевны заключается в сотрудничестве с руководством охраняемого объекта по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, разработке и осуществлению мер по обеспечению пожарной безопасности, в том числе для объектов, находящихся в стадии строительства, реконструкции, капитального ремонта и технического перевооружения, а также выпускаемой продукции, в обучении населения мерам пожарной безопасности. Она проводит занятия с личным составом подразделения по профилактике пожаров, участвует в тренировках и учениях. Личным примеров воодушевляет своих подчиненным на ежедневный и кропотливый труд. Каждый сотрудник подразделения знает, что к Марине Сергеевне можно обратиться и по служебному, и по личному вопросу. Она поможет, подскажет. У неё на все хватает время, будто в сутках не 24 часа, а 48.

Успевает организовать поездки в свободное от работы время и для сотрудников части совместно с работниками завода, и для школьников. В феврале 2015 года 2а класс школы № 3 посетил деревню Арамашево с её неповторимым колоритом, пообщались с очаровательными собаками породы хаски и примерили на себя форму солдат Великой Отечественной войны в музее. А когда организовали акцию по оформлению открыток для ветеранов ВОВ и тружеников тыла, Марина Сергеевна пришла в класс к своему сыну и предложила детям поучаствовать в акции. Совместными усилиями они смогли оформить 50 открыток с искренним обращением к ветеранам «Спасибо за счастье жить». Также с сыном провели огромную работу по отбору информации и подготовили брошюру про салдинцев, награжденных званием Герой Советского Союза. Но не только в этой школе любят и ждут Марину Сергеевну, многие классные руководители всех школ города с теплотой отзываются и о самой Марине и об уроках проведенных ей. Интересно, грамотно, а главное доступно в игровой форме преподносит информацию детям, обязательно с наглядным материалом она идет в школы.

Указания о проведении профилактических мероприятий в выходные и праздничные дни, не вызывают у Марины Сергеевны затруднений. У неё всегда имеется запас памяток и рекомендаций для любого случая. Чаще всего такие мероприятия необходимо проводить в деревнях и поселках, расположенных на территории Верхнесалдинского гарнизона. Есть отдаленные территории, где у жителей всего один мобильный телефон на всю деревню и рассчитывать в случае чрезвычайной ситуации они могут лишь на себя. Поэтому проведение встреч и обучение населения мерам противопожарной безопасности очень актуально для этих людей. А еще важно простое человеческое общение, ведь возраст жителей чаще всего за 50. У Марины Сергеевны для всех найдется доброе слово, совет. Поездки в деревни чаще превращаются в длительные разговоры «по душам».

Строгая и требовательная к себе и подчиненным, умеющая быстро принимать решения в экстремальных ситуациях, организовать личный состав на решение поставленных задач – вот такая марина Сергеевна служит в МЧС Свердловской области!

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений