Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • В Главном управлении открыта круглосуточная "горячая линия" для автомобилистов: (343) 262-99-99.
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Башлыкова Елена Викторовна - старший инспектор ОНД г.Екатеринбурга

- Служба в погонах - дело не женское, - считают большинство мужчин. Однако представительницы "слабого"  пола своей работой все чаще доказывают обратное. В отделении надзорной деятельности по Кировскому району г. Екатеринбурга на сложной и ответственной должности старшего инспектора служит капитан внутренней службы Бащлыкова Елена Викторовна, обаятельная, отзывчивая и доброжелательная  женщина.

 В пожарную охрану пришла, можно сказать, случайно. В начале карьеры работала на  вольнонаемной  должности  секретаря  в 1-ой пожарной части.  В 25 лет  получила свое первое звание - рядовой внутренней службы. Вспоминается поговорка: "Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом"». И солдатом Елена Башлыкова оказалась неплохим. В 2000 году окончила Екатеринбургский филиал Академии государственной противопожарной службы МВД России. После окончания учебы пошла работать инспектором в отдел государственного пожарного надзора  16-го отряда федеральной противопожарной службы, с 2001 года – на должности  старшего инспектора отделения надзорной деятельности по Кировскому району города Екатеринбурга.

 В 2013 году Елене Викторовне была присвоена квалификация "Мастер". Для курсантов и студентов, приходящих на практику, Елена Викторовна - внимательный, справедливый и в то же время добрый и веселый наставник. Всегда поможет советом молодым сотрудникам. Свою работу Елена любит, прежде всего, за то, что не приходится сидеть на месте. Каждый выезд на проверку противопожарного состояния объекта -  это что-то новое: нет одинаковых объектов, нет одинаковых людей, которые на них работают. Работа соответствует живому темпераменту Елены. Бывает, что руководители объектов, особенно мужчины, иногда встречают женщину в погонах со снисходительной улыбкой. Но когда старший инспектор Елена Башлыкова начинает беседовать, задавать вопросы - понимают, что эта женщина  в своем деле - профессионал и отношение мгновенно меняется.   На закрепленных  объектах, которые курирует Елена, руководители относятся к вопросам обеспечения пожарной безопасности серьезно и с пониманием. Если выписано предписание, то при очередном выходе инспектора на объект, по контролю за выполнением предписания, все нарушения правил пожарной безопасности устраняются. 

«В надзорно-профилактической работе не обязательно быть строгой, важнее проявлять женские качества. Например,  женщины более внимательны и скрупулезны  в работе с документами, более аккуратны и дипломатичны, они, в отличие от мужчин, способны держать в голове массу информации, наводить порядок во всем - такова природа женщин», - отмечает Елена.

Сегодня капитану внутренней службы Елене Башлыковой приходится решать многие сложнейшие вопросы: проверять объекты в области пожарной безопасности, в области ГО и ЧС,  проводить работу  по обучению мерам пожарной безопасности на различных объектах, начиная с детских садов и школ и заканчивая частным жилым сектором.  В своей работе сотрудникам МЧС приходится сочетать в себе множество качеств и направлений. В инспекторской работе надо быть не только хорошим   специалистом, но и хорошим психологом, юристом, а при работе с детьми обладать навыками педагога.

Работа работой, а семья для женщины - главное….

Сын Роман помогает маме при проведении профилактических противопожарных мероприятий. Вот уже примерил боевую одежду пожарного. Хоть пока боёвка ещё не по размеру -  все равно выглядит мужественно, а в  глазах  читается уверенность и оптимизм. Елена надеется, что пройдет несколько лет, и, не исключено, будет написано уже о пожарной династии Башлыковых.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений