Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Кабаков Сергей Геннадьевич – старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель центрального инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области.

Лица МЧС: Кабаков Сергей Геннадьевич – старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель центрального инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области.

Сергея Геннадьевича знают многие судоводители 1,5 миллионного г.Екатеринбурга, руководители баз-стоянок и пляжей, главы муниципальных образований, а также простые граждане. Он всегда на виду и в будни, и в праздники. Ни одно городское массовое мероприятие на воде не обходятся без его участия.

Ещё в школьные годы в свободное время начал заниматься в отряде «Буревестник», где основными увлечениями были строительство и ремонт небольших настоящих яхт, а также получение практических навыков управления этими судами на Верхнесинячихинском пруду. За успехи в отряде был поощрен путевкой во Всесоюзный пионерский лагерь «Орленок».

После армии трудился рабочим на предприятиях родного поселка Верхняя Синячиха, но судьба вновь привела к Воде. Весной 2000 года поступил работать спасателем на спасательную станцию Верх-Исетского пруда г. Екатеринбурга. За время работы на спасательной станции, благодаря слаженным действиям коллектива спасательной службы в которой работал Сергей Геннадьевич, за два купальных сезона (2000 – 2001г.г.) не было допущено ни одной гибели людей на воде в районе городского пляжа.

Работая в спасательной службе, принимал участие в совместных патрулированиях акватории Верх-Исетского пруда совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам Свердловской области.

          С июля 2002 года начал работать в Государственной инспекции по маломерным судам в должности государственного инспектора Екатеринбургского участка в городе Екатеринбург. В декабре 2002 года прошел обучение на Федеральных курсах повышения квалификации работников ГИМС России на базе Московского областного учебного центра «Нахабино» и был назначен руководителем Екатеринбургского отделения.

         Ежегодно, начиная с 2009 года, принимает участие в региональных водно-моторных соревнованиях среди государственных инспекций по маломерным судам Уральского региона в качестве участника и капитана команды.

         В 2013 году принимал участие в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке в п. Николаевск Еврейской автономной области и с. Красное Амурской области. Все проведенное там время вместе с другими сотрудниками МЧС и спасателями оказывал помощь местному населению: подвозили питьевую воду и продукты питания, эвакуировали людей из зоны затопления, строили и ремонтировали дамбы, не давая воде прорваться и причинить людям еще больше беды. За участие в ликвидации последствий паводка награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», благодарственными письмами от Правительства Свердловской области и Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Год за годом очень серьезно, внимательно и терпеливо на практике знакомится с деятельностью баз–стоянок маломерных судов, пляжей, их владельцами, контролируя выполнение требований правил пользования объектами и обеспечения безопасности людей на воде. Ведет разъяснительную работу среди владельцев и судоводителей маломерных судов по вопросам регистрации, прохождению освидетельствования плавсредств, аттестации судоводителей, работая по совести и с душой, вникая в суть и, видя каждого человека.

          Изучил специфику и особенности всех водоемов на своем участке, с учетом опасных мест, с целью безопасного использования служебного катера. Совершенствует свое мастерство в управлении судном, обучает и делится опытом с коллегами, особенно с  «новичками».

        Активно участвует в проведении профилактической работы с детьми:  самостоятельно разрабатывает тематику бесед и выходит в школы и другие детские организации с профилактическими занятиями, конкурсами, эстафетами, слайд-шоу, фильмами, каждый раз стараясь удивить детей чем-то новым и интересным.

За образцовое исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм не раз поощрялся руководством Главного управления МЧС России по Свердловской области и руководством ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Свердловской области». Сергей Кабаков награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».

Вот такие люди служат в МЧС России!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений