Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Калинин Евгений Павлович – начальник караула 86-ой пожарной части г.Талицы Свердловской области.

ЛИЦА МЧС: старший лейтенант внутренней службы Калинин Евгений Павлович – начальник караула 86-ой пожарной части г.Талицы Свердловской области.

 

Евгений Калинин единственный в Восточном округе, кто обладает «Знаком отличия участника ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» за спасение людей в 5-ти этажном доме, при 40-градусном морозе. Такими знаками награждаются работники МЧС России за отвагу и самоотверженность, успешное руководство действиями, выполнение задач, сопряженных с риском для жизни.

Евгений Калинин, один из тех, кто не остается в стороне от чужой беды. С 2007 года он проделал нелегкий карьерный путь и сейчас заслуженно занимает должность начальника караула.

После армии молодой человек даже и не думал работать пожарным. Его мечтой была работа в мехлесе, по которой он получал специальность. Но случайная встреча со своим знакомым перевернула всю его жизнь. В пожарную охрану требовались работники. О том, что он успешно сможет пройти все испытания, Евгений даже и не думал. Но все получилось. С тех пор он работает в 86-ой пожарной части.

Более 8 лет Евгений  работает в пожарной охране. Но за эти годы он многому научился. Неожиданностью для него стало назначение на должность руководителя. «Нельзя сказать, что я об этом не мечтал, но было приятно. Быть начальником караула нелегко. Требуется большая ответственность. Но коллектив у нас отличный. Здесь не место лентяям. Все работники трудолюбивы и всегда готовы прийти на помощь.  Когда ты начальник караула, ты должен знать о своих ребятах все. А также знать все тонкости своего дела», - рассказывает Евгений.

Работать всегда легче, когда ты знаешь, что каждый из пожарных знает свое дело, а значит, время не пройдет впустую. Хорошие знания и подготовку пожарным дают теоретические и практические занятия. «На таких занятиях мы учимся грамотно и слаженно работать, тренируем логику и тактику, а это главные составляющие в нашей работе, ведь в деле у пожарного важна каждая секунда». 

Важным является и поддержка близких. Евгения всегда и во всем поддерживает жена. В свободное время Евгений любит порыбачить и провести время с семьей. «Мой рабочий день проходит также, как и у личного состава. Развод, теоретические, практически занятия, уход за техникой, занятие по направленной деятельности», - рассказывает Евгений. 

В работе встречаются разные ситуации. Каждый раз стараешься не показывать свои переживания по тому или другому поводу. Но страшная авария на трассе «Талица – Тюмень» заставила задуматься. Тогда два автомобиля столкнулись «лоб в лоб». Увидеть и «работать» с погибшими не каждому дано.  Но за время своей работы он многое повидал. Конечно, сейчас понимаешь, как опасна работа спасателей, но когда горит дом, или нужна срочная эвакуация людей, о своей безопасности «забываешь».

«Я люблю свою работу. Это занятие для настоящих мужчин. Люди доверяют нам не только свое имущество, но и жизнь».

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений