Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • В Главном управлении открыта круглосуточная "горячая линия" для автомобилистов: (343) 262-99-99.
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Седун Юлия Ивановна - диспетчер центрального пульта пожарной связи 63-го отряда федеральной противопожарной службы г.Каменска-Уральского

ЛИЦА МЧС: Юлия Ивановна Седун - диспетчер центрального пульта пожарной связи 63-го отряда федеральной противопожарной службы г.Каменска-Уральского.

Она живет в г. Каменске-Уральском Свердловской области, служит в 63-м отряде федеральной противопожарной службы и вот уже 25 лет отвечает на звонки людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. От нее требуется мгновенная реакция и правильное решение. По ее сигналу пожарные и спасатели спешат туда, где человек попал в беду. Зовут ее – Юлия Седун. Она – диспетчер центрального пульта пожарной связи 63-го отряда федеральной противопожарной службы.

Юлия Ивановна – человек, который принимает сигнал с просьбой о помощи. Грамотная организация нашей работы и слаженность действий позволяет мне и моим коллегам не терять время. При поступлении сообщения каждый диспетчер начинает звонить в соответствующие службы, чтобы помощь к людям подоспела как можно быстрее, – так описывает свою работу и работу своих коллег Юлия.

В обязанности Юлии Ивановны входит многое. Это отчеты и ежедневные сводки по произошедшим пожарам и происшествиям, прием и обработка сообщений по программно-аппаратному комплексу «Стрелец-мониторинг», с помощью которого автоматически передаются сообщения о пожарах на социально-значимых объектах на центральный пункт пожарной связи, что позволяет организовать оперативное реагирование пожарно-спасательных подразделений. Также Юлия Ивановна организовывает сбор информации о природных пожарах и термоточках на подведомственной территории. Но есть у нее одна из важнейших, но неофициальных задач – помочь словом. Растерявшегося в экстремальной ситуации человека только четкие инструкции и добрые слова диспетчера могут привести в чувство и вывести из состояния паники, помочь правильно сориентироваться, а может и спасти жизнь.

За свои 25 лет службы Юлия приняла около 150 000 сообщений, многое приходилось выслушивать: монологи потенциальных самоубийц и ложные сообщения о пожарах от балующихся детей, и даже как пополнить баланс на телефоне. Опыт работы постепенно взял верх, и в памяти больше остаются моменты, когда она действительно помогла людям. Этому Юлии помогает юридическое образование. По мере возможности она консультирует звонящих людей, куда им обратиться со своими наболевшими вопросами, если это не входит в компетенцию МЧС. Поэтому неудивительно, что Юлия неоднократно участвовала и побеждала в областном конкурсе «Лучший по профессии» и ее фотография украшает Доску почета 63-го отряда федеральной противопожарной службы. Жители г.Каменска-Уральского и Каменского района могут быть уверены – их безопасность в надежных руках.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений