Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Любовиций Сергей Иосифович - мастер газодымозащитной службы 81-ой пожарной части города Богдановича

«Форма пожарного ко многому обязывает. Человек, надевший ее, должен осознавать, какую ответственность он берет на себя», - так говорит о своей профессии мастер газодымозащитной службы 81 пожарной части города Богдановича Сергей Любовицкий.

Сергей Иосифович не обычный пожарный, а творческий. Давайте с ним познакомимся. Сергей Иосифович родился в Прибалтике. Его родители - ветераны Великой Отечественной войны - познакомились на фронте. Когда ему исполнилось два года, семья переехала в город Богданович. Закончив школу № 3, он поступил в Богдановичский техникум обучаться профессии техника-механика. После окончания техникумаего призвали в ряды тогда еще Советской армии. Долг Родине он отдавал в пограничных войсках на Дальнем Востоке. Вернувшись в родной город, устроился работать на Комбинат строительных материалов. Кем бы вы думали? Художником! Наш герой любил рисовать всегда, даже от горкома партии был направлен на двухгодичные заочные курсы художников-оформителей. А в 1993 году его пригласилиработать в местную пожарную часть. Сергей Иосифович был не просто пожарным, он был командиром отделения, а также занимался оформлением учебного класса и других помещений... Вот такой есть у нас необычный огнеборец! Дослужившись до звания прапорщика, в2009 году по выслуге лет вышел на пенсию, но пожарную часть неоставил. И теперь уже без звания перешел работать в газодымозащитную службу. Сегодня он мастер по обслуживанию дыхательных аппаратов.Что же входит в его обязанности? Сергей Иосифович проводит проверки воздушных дыхательных аппаратов, проводит профилактические осмотры компрессорных установок и снаряжения, заполняет сжатым воздухом баллоны. Те самые баллоны, которые надевают на спину пожарные, когда входят в очаг задымления. Работа, несомненно, важная и ответственная, от ее качества зачастую зависит жизнь пожарных. Сергей Иосифович награжден медалями «За отличиев службе» и «Ветеран службы». Работа работой, но у каждого человека есть личная жизнь и свободное время. Сергей Иосифович до сих пор увлекается рисованием, написал уже много картин, которые находятся у него дома. Кроме этого, он участвует в конкурсах коллективов художественной самодеятельности, где играет на гитаре. У него свой дом, сад, огород. Есть аквариум и рыбки, которых очень любит. Для того, чтобы отвлечься и отдохнуть, любит ездить на рыбалку. Со своей супругой прожил почти 36 лет, воспитали двоих сыновей, один из которых – Павел – пошел по стопам отцаи сейчас служит в пожарной охране начальником караула. «Я никогда не жалел о том, что пришел работать именно сюда, можно сказать, я прирос корнями к этой пожарной части, здесь я на своем месте», – признается Сергей Иосифович.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений