Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • В Главном управлении открыта круглосуточная "горячая линия" для автомобилистов: (343) 262-99-99.
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Чистякова Людмила Викторовна - радиотелефонист 206 ПСЧ имени полного кавалера Ордена славы Филиппа Ивановича Бородулина, г.Кушва.

ЛИЦА МЧС: старший сержант внутренней службы Чистякова Людмила Викторовна - радиотелефонист 206 ПЧ имени полного кавалера Ордена славы Филиппа Ивановича Бородулина, г.Кушва.

В год 25 летнего юбилея МЧС России  много говорится о пожарных-спасателях. Их самоотверженности, героизме, подвигах, совершаемых  на благо безопасности наших граждан, нашей Родины. Есть в пожарной охране люди, чьи профессии тоже важны, но результат  их труда не всем виден, вернее даже незаметен.

Людмила Чистякова, десять лет в погонах, десять лет безупречной службы, 9 мая ей,  и трем ее коллегам, радиотелефонистам пожарно-спасательной части №206 имени полного кавалера Ордена Славы Филиппа Ивановича Бородулина, в торжественной обстановке, начальник 46-го отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области Вячеслав Швецов вручил медаль «За отличие в службе».

19-ти летней девушкой, по примеру отца, Людмила пришла  в пожарную охрану. Сначала работала младшим инспектором в 43-й пожарной части города Верхняя Тура: обучала население, проводила проверки объектов, выдавала предписания, а если были нарушения, составляла протоколы на штраф. Это самое неприятное, вспоминает она, понятно, что люди допустили нарушения правил пожарной безопасности, но штраф платить не хотят, возмущаются. Появилась возможность, перевелась в г.Кушву в 206-ю пожарную часть. Работа радиотелефониста – сутки на одном месте, сутки на связи. Знать нужно много: все улицы района выезда подразделения, все социально значимые объекты, их адреса и даже количество этажей в зданиях, какая пожарная техника в строю и не только в своей части, но и в других пожарных частях Кушвинского гарнизона пожарной охраны – эти и  многие другие сведения, необходимые в работе,  в памяти у радиотелефониста. Женский голос отвечающий «Пожарно-спасательная служба» – это ниточка, которая связывает человека зовущего на помощь и пожарных-спасателей.  Необходимо выслушать, что случилось, где, какая помощь требуется, нажать сигнал тревоги, выписать путевку начальнику караула и дальше слушать сообщения по радиостанции регистрировать каждое  действие пожарных в журнале.

 Получив первые сведения от пожарных необходимо без промедления доложить руководству, вызвать, если надо другие службы – медиков, полицию, газовиков, энергетиков. В это же время поступают десятки звонков от граждан, которые видят огонь, всем хочется знать, что там горит, выехали  уже пожарные?

Что самое сложное в твоей работе? Были дежурства, которые особенно запомнились? – спрашиваем Людмилу.

- Пожарные выезжают, ждешь первого сообщения, минуты кажутся длинными, какая там обстановка, что горит, есть ли пострадавшие, каждый раз волнуюсь. Все дежурства, где пришлось оказать помощь людям, будь то  пожар, ДТП  или другие происшествия запоминаются. Особенно, если пожар вовремя замечен, быстро передано сообщение, немедленно высланы подразделения и другие службы города, кто-то спасен  из огня или сохранен чей-то дом и имущество. А ведь бывает за одни сутки несколько серьезных вызовов. После таких сложных дежурств приходишь домой усталой и разбитой, но зато с чувством выполненного долга! - говорит Людмила.

- Как семья относится к тому, что мама сутки на работе, а не дома?

- Все понимают, дети самостоятельно собираются в школу, после занятий идут на кружки и секции, муж помогает, он у меня ответственный!

Дети не хотят продолжить династию?

- Пока нет, но серьезно задумывались, старший сын хочет стать юристом, средний  военным,  а дочь – творческий человек после школы занимается музыкой, танцами, её 5-А – в школе Дружина юных пожарных, изучают всем классом пожарное дело, азы противопожарной профилактики, так что все может быть!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений