Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Итоги деятельности

Анализ деятельности структурных подразделений ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Свердловской области в 2014 году

 (статистические данные по оперативной обстановке)

 В 2014 году на территории Свердловской области произошло:

- 192 социально-значимых происшествия, из них 47 происшествий, связанных с гибелью 2-х и более людей при пожарах, в сравнении с предыдущим годом количество социально-значимых происшествий уменьшилось на 34,7 % (АППГ 294), происшествий, связанных с гибелью 2-х и более людей при пожарах, уменьшилось на 19,0 % (АППГ – 58), наибольшее количество гибели произошло в Горнозаводском управленческом округе Свердловской области:

- 4 чрезвычайных ситуации, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество чрезвычайных ситуаций стабильно (АППГ – 4);

- 3719 пожаров, в которых погибли 336 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров (АППГ – 3888) уменьшилось на 4,3 %, число погибших за аналогичный период прошлого года (АППГ – 353) уменьшилось на 4,8 %;

- пожарно-спасательные подразделения привлекались к ликвидации последствий ДТП 935 раз, доля участия пожарно-спасательных подразделений в ликвидации последствий ДТП снизилась на 36,9 % (АППГ - 1482), при этом количество спасенных уменьшилось на 69,4 % и составило 666 человек (АППГ - 2177);

- 256 аварий на системах жизнеобеспечения (АППГ – 286) уменьшилось на 10,5 %. Из них на системе электроснабжения – 151 нарушение, 59% от общего количества аварийных ситуаций (АППГ – 126), системе теплоснабжения – 33 (АППГ – 36), водопроводной сети – 63 (АППГ – 107), системе газоснабжения – 9 (АППГ – 17).

В 2014 году пожароопасный период на территории Свердловской области начался 20 апреля 2014 года.

Всего с начала пожароопасного периода 2014 года на территории области возникло 557 природных пожаров на площади 3933,87 га.

- на землях департамента лесного хозяйства – 480 пожаров на площади 3489,31 га;

- на землях МО - 76 пожаров на площади 434,56 га;

- на землях Министерства обороны - 1 пожар на площади 10 га;

- на особо охраняемых землях - пожары не зарегистрированы.

За аналогичный период 2013 года на территории области зарегистрировано 462 природных пожара на площади 2040,1 га.

 ЕДДС муниципальных образований

В Свердловской области в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 07.12.2011 г. №1658-ПП «О создании и функционировании единых дежурно-диспетчерских служб и системы оперативно-диспетчерского управления в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области» созданы 73 ЕДДСна штатной основес финансированием из бюджета муниципальных образований.

 Отдел мониторинга и прогнозирования

Организован мониторинг обстановки в районах возможных ЧС, в местах возникновения пожаров, в местах массового пребывания людей на территории Свердловской области. В ежесуточном режиме проводилась подготовка отчетных документов по пожарам, паводку, ЧС (СЗП), прогнозов (в том числе детализированных при ОЯ, НЯ) и представления их в вышестоящий орган управления.

Проведена подготовка и доведение прогнозной информации (оперативного, ежедневного, краткосрочного, среднесрочного, сезонного и годового прогнозов) о возможных чрезвычайных ситуациях и их последствий с учетом риска их возникновения и соответствующих рекомендаций до координационных органов и органов управления РСЧС в целях своевременного принятия управленческих решений, обеспечивающих минимизацию риска гибели людей и снижение ущерба от чрезвычайных ситуаций.

Количество прогнозов:

- долгосрочный прогноз чрезвычайных ситуаций на 2015 г. - 1;

- долгосрочный прогноз циклических ЧС, обусловленных весенним снеготаянием -1;

- долгосрочный прогноз циклических ЧС, обусловленных природными пожарами -1;

- среднесрочный прогноз ЧС для глав муниципальных образований - 12;

- ежедневный оперативный прогноз – 365;

- детализированный прогноз ЧС – 72;

- прогноз развития ЧС (угрозы ЧС) – 205.

Всего разработано 704 различных прогнозов чрезвычайных ситуаций, за 2013 год было разработано 625 прогнозов;

Организовано в установленном порядке участие в проведении тренировок с органами повседневного управления РСЧС, дежурными силами и средствами на территории Свердловской области.

Проведена работа по совершенствованию системы мониторинга и прогнозирования возможных ЧС, на основе рисков их возникновения, на объектах функциональных и территориальных подсистем РСЧС.

Мониторинг радиационной обстановки на территории Свердловской области осуществлялся с помощью постов радиационного контроля Комплексной системы мониторинга защиты населения (данные с 5 постов, в онлайн режиме, поступали в оперативно  - дежурную смену  ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Свердловской области») и во взаимодействии ФГБУ «Уральское УГМС» с помощью постов радиационного контроля расположенных вблизи радиационно - опасных объектов (ежедневно данные поступали в оперативно  - дежурную смену  ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Свердловской области»).

 Организация взаимодействия с территориальными органами

федеральных органов исполнительной власти

Всего на территории Свердловской области представлено 22 территориальных органов федеральных органов исполнительной власти из них 7 образуют функциональные подсистемы на территории области.

Взаимодействующих органов управления Федеральных органов исполнительной власти органов исполнительной власти Свердловской области, учреждений, организаций, не входящих в состав РСЧС – 15.

В состав РСЧС Свердловской области входит 33 функциональных подсистемы, представленных 15 Федеральными органами исполнительной власти.

Создают и обеспечивают функционирование функциональных подсистем на территории Свердловской области 33 структурных подразделения Федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных организаций и органов исполнительной власти Свердловской области.

Данные подразделения Федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных организаций и органов исполнительной власти Свердловской области представлены 46 постоянно-действующими органами управления, которые включают в себя:

- службы оперативных дежурных –10;

- службы ответственных дежурных – 36

В целях организации взаимодействия и управления силами и средствами функциональных и звеньев Свердловской областной территориальной подсистемы РСЧС, своевременности и точности информационного обеспечения, согласованности действий сил и средств РСЧС по предупреждению и ликвидации ЧС проводится работа по заключению соглашений и регламентов информационного обмена о порядке взаимодействия, обмене информацией с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Свердловской области, учреждениями и организациями на территории Свердловской области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений