Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
Главное управление информирует:
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон общего отдела: 8 (343) 346-12-60.
  • По телефону (343) 371-45-50 можно уточнить прогноз погоды, наличие заторов и крупных ДТП на трассах Свердловской области
  • В Главном управлении открыта круглосуточная "горячая линия" для автовладельцев.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Безопасность при использовании пиротехники

Меры безопасности при пользовании пиротехникой Покупать пиротехнику только в специализированных магазинах. - покупая пиротехническое изделие, необходимо обратить внимание на упаковку, где должно быть указано следующее: изготовитель, его адрес, телефон, штрих-код, подробная инструкция на русском языке, для какого возраста предназначено изделие, место использования (помещение, открытое место и т.д.), срок годности изделия, способ утилизации, а также – знак того, что изделие сертифицировано (имеется знак соответствия системы сертификации); - при использовании главное – внимательно прочитать инструкцию и точно выполнить ее требования; - убедится, что срок годности не истек. После трех лет хранения пиротехническая продукция может стать смертельно опасной; - изделия с дефектами, вмятинами, подмокшие, с налетом серого или черного цвета могут быть опасными (возможно внезапное загорание); - опасные игры и розыгрыши с использованием пиротехники необходимо исключить; - не вскрывать пиротехнические ракеты; - не хранить пиротехнические изделия вне упаковки, в которой они были проданы. Совершенно недопустимо носить их в кармане; - не пользоваться пиротехническими изделиями дома; - не запускать фейерверки с балкона; - особенно быть внимательным в праздничной компании. Руководить «салютом» должен кто-то один, взрослый. - проверить запальный шнур, он должен быть не меньше 20 мм, иначе не успеть отбежать после запуска на безопасное расстояние- не допускать пуск ракеты вблизи легковоспламеняющихся предметов. Температура образующихся при запуске салюта капель магниевых соединений достигает 3000оС; - к любому пиротехническому изделию нельзя подходить раньше чем через 2 минуты после его работы. А к многозарядным лучше не подходить еще дольше; - не подходить к месту проведения серьезного фейерверка (салюта) ближе чем на 300-400 метров; - не собирать упавшие на землю остатки ракет, они могут взорваться в руках; - сработавшие пиротехнические изделия нужно затушить, соблюдая меры предосторожности.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений