Телефон доверия
8 (343) 262-99-99
  • В Главном управлении открыта круглосуточная "горячая линия" для автомобилистов: (343) 262-99-99.
  • ВАЖНО для СМИ! Изменения в законодательстве! СМИ обязаны размещать информацию об опасностях
  • Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101"
  • ВНИМАНИЕ: ГУ МЧС России по Свердловской области размещается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 84. Телефон приемной: 8 (343) 346-12-60.
  • ВНИМАНИЕ! В ГУ МЧС по Свердловской области изменился адрес электронной почты: gu@mchs96.ru
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г. Екатеринбурга 8 (343) 354-57-52.
  • Телефон единой дежурно - диспетчерской службы г.Нижнего Тагила 8 (3435) 25-78-83.
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Рыбачил и заснул. В Свердловской области нерадивого рыбака уберегли от беды сотрудники МЧС

Формирование ледостава на водоёмах Свердловской области  находится на особом контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области. Достаточно тёплое начало зимы и снежная погода не позволяет льду окрепнуть. В местах традиционного массового лова рыбы толщина льда колеблется от 5 до 20 см.  Высок риск провала людей под лед на проточных водоёмах – реках и водохранилищах. Обильный снегопад скрывает на проточных водоёмах ещё недостаточно промерзшие участки. Опасными являются Среднеуральское, Белоярское, Рефтинское и Волчихинское водохранилища.
10 Декабря
В Свердловской области с 20 ноября стартовала межведомственная профилактическая акция «Безопасный лед», направленная на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период. Несмотря на непрочный лед, средняя толщина которого составляет не более 5 см, любители зимней рыбалки активно выходят на водоемы, подвергая свою жизнь опасности. Спасатели ежедневно патрулируют акватории и  напоминают рыбакам о возможном риске. За ледовую безопасность взялись всем миром – в группы патрулирования входят не только сотрудники МЧС, но и работники органов местного самоуправления, старосты населённых пунктов, полиция.
21 Ноября
Спасательной операцией завершилась прогулка по водоёму у гостиничного комплекса «Рамада» в г.Екатеринбурге для мужчины, вопреки здравому смыслу, вышедшему на лёд.
14 Ноября
На протяжении пяти месяцев, с ноября по март включительно, на водоёмах будет организован повышенный контроль, а с населением усилена разъяснительная работа о правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период. Профилактические усилия направлены на предотвращение провалов под лёд людей и техники.
03 Ноября
Ежегодно с понижением температуры воздуха на водоемах начинается процесс ледообразования. На сегодняшний день в Свердловской области  лед еще не сформировался, местами его толщина составляет до 3 см. Несмотря на явную опасность, рыбаки рискуют своей жизнью. 
01 Ноября
В Свердловской области продолжается сезон осенней рыбалки. Это значит, что любители рыбной ловли находятся в группе особого риска.  В погоне за уловом многие забывают о правилах безопасности, такая беспечность может стоить жизни. 
08 Октября
В Свердловской области завершился очередной этап профилактической акции «Вода – безопасная территория». В последнюю неделю сентября сотрудники МЧС для патрулирования акваторий привлекли беспилотник. Он позволяет отслеживать водную гладь на площади в несколько квадратных километров и выявлять нарушителей.
03 Октября
Осенью отдых у воды и на воде не так активен, как в летний период, но все же, несчастные случаи происходят. Осенняя вода ещё более опасна, потому что холодна. Поэтому и было решено провести осенний этап профилактической акции «Вода – безопасная территория», чтобы не дать забыть гражданам о безопасности. 544 патрульно-профилактические группы из числа сотрудников МЧС, представителей общественности, администраций муниципальных образований с 25 сентября по 1 октября будут патрулировать водные объекты Свердловской области.
25 Сентября
Завершилась профилактическая акция «Вода – безопасная территория», организованная по инициативе Сибирского регионального центра МЧС России. Акция носила межведомственный характер. В течение лета в Свердловской области  более 7 тысяч человек принимали участие в реализации надзорно-профилактических мероприятий, направленных на повышение безопасности населения у воды, усиление контроля за водоёмами и местами массового отдыха людей, особенно несанкционированными. Результатом  межведомственной работы по обеспечению комплексной безопасности стало недопущение происшествий с участием маломерных судов, а количество людей, утонувших в водоемах, сократилось на 49 случаев.
29 Августа
На территории Свердловской области завершается профилактическая акция «Вода – безопасная территория», но несмотря на это сотрудники МЧС работают в усиленном режиме. Последние недели августа выдались аномально жаркими, а значит все больше свердловчан устремляется на отдых к водоемам. Для того, чтобы отдых не обернулся трагедией сотрудники МЧС проводят профилактические рейды. Проверяют соблюдение правил безопасности при эксплуатации маломерных судов и напоминают отдыхающим правила безопасного поведения на воде.
27 Августа
1 2 3 4 5 6
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений