28 ноября 2019, 07:44:56

На Рефтинском водохранилище студент спас школьника, провалившегося под лед

Житель п.Рефтинского (Свердловская область) 17-ти летний Дмитрий Хмелинин спас мальчика, провалившегося под лед. Происшествие произошло днем 22 ноября на Рефтинском водохранилище.

В тот день Дима с товарищем отправился на рыбалку на берег Рефтинского водохранилища в районе центра культуры и искусства. В то время, пока молодые люди разворачивали рыболовные снасти, поблизости на лед выбежала группа детей возраста начальной школы. Один из мальчиков решил проверить прочность льда у самой кромки, в результате чего лед треснул и мальчик оказался в воде.

Дмитрий крикнул детям, чтобы они позвали на помощь взрослых, а сам бросился на помощь мальчику. Парень лег на живот, подполз к краю льда, протянул мальчику руку и стал пятиться назад, вытаскивая его из воды. Когда ребята оказались на берегу, школьника сильно трясло и он еле стоял на ногах. Дима снял с него мокрую шапку, куртку, кофту и футболку, укутал мальчика в свою верхнюю одежду, взял его на руки и пошел вместе с ним в сторону центра культуры и искусства. Там их встретил мужчина на автомобиле, который отвез ребят в приемный покой скорой медицинской помощи.

Дмитрий является студентом Асбестовского политехникума. Свое свободное время часто проводит на рыбалке, его рыболовный стаж составляет без малого 10 лет. У него хорошая спортивная подготовка, так как увлекается воркаутом (уличная гимнастика).  

За самоотверженные действия по спасению мальчика из воды в Главном управлении МЧС России по Свердловской области рассматривается вопрос о представлении Дмитрия Хмелинина к награде МЧС России.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий