2 января 2020, 07:10:17

Рекомендации для любителей горнолыжного отдыха

На территории Свердловской области функционирует более полутора десятков горнолыжных баз с трассами разной протяжённости и степени сложности, готовых принять поклонников стремительных спусков с гор. Высокие скорости, развиваемые спортсменами при спуске, являются не только источником ярких эмоций и адреналина, но и причиной получения травм. Снизить риск травм возможно только, соблюдая правила безопасного поведения на горнолыжных склонах. Горнолыжник или сноубордист обязан хорошо знать эти правила, уважать и соблюдать их:

- Новичкам необходимо внимательно изучить правила поведения при катании на горных лыжах или сноуборде. Рекомендуется начинать катание с профессиональным инструктором.

- Снаряжение, используемое для катания на горных лыжах или сноуборде, должно быть в исправном состоянии. Лыжи или сноуборд должны быть целыми, без видимых изменений формы и без трещин.

- Лыжник или сноубордист должны обращать внимание на знаки, указывающие направление, предупреждающие об опасности или закрытии трассы, учитывать разметку, обозначающую уровень сложности.

- Запрещается спускаться (кататься) по линии подъема.

- В случае падения необходимо как можно быстрее освободить трассу или быстро обозначиться, если находитесь за бугром.

-При несчастном случае долг каждого лыжника или сноубордиста оказать помощь пострадавшему. Так как катание на лыжах и сноуборде относится к травмоопасному виду спорта, рекомендуется:

- иметь полис страхования от несчастного случая;

При происшествии необходимо звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России - 101.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной