9 января 2020, 15:02:12

В новогодние каникулы свердловские огнеборцы спасли 78 человек, потушили более 140 пожаров

В новогодние каникулы силы и средства МЧС несли службу в усиленном режиме, безопасность граждан обеспечивали более тысячи свердловских спасателей и пожарных. В период новогодних и рождественских праздников чрезвычайных ситуаций в Свердловской области не зарегистрировано.

С начала 2020 года в Свердловской области произошли 145 пожаров, что на 31 случай меньше, чем за аналогичный период 2019 года, при пожарах погибли 6 человек, все взрослые (2019 г.- 14). Травмы различной степени тяжести получили 4 человека, в 2019 году это количество составляло – 11. На пожарах пожарно-спасательными подразделениями спасены 47 человек. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем и аварийный режим работы электрооборудования. Пожаров по причине неправильной эксплуатации пиротехнических изделий не зарегистрировано.

49 раз пожарно-спасательные подразделения выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий и оказание помощи пострадавшим, в ходе этого спасен 31 человек.

В выходные и праздничные дни сотрудниками МЧС во взаимодействии с органами местного самоуправления, общественностью была усилена предупредительная работа среди населения. Под особым контролем со стороны органов пожарного надзора находились объекты социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, места проведения массовых новогодних и рождественских мероприятий, точки продажи пиротехники, что позволило не допустить на этих объектах происшествий.

Особое внимание в период новогодних каникул сотрудники МЧС уделили предупреждению пожаров в жилом секторе. В ходе подворовых и поквартирных обходов мерам пожарной безопасности, действиям при возникновении пожара обучены более 11 тысяч жителей Свердловской области, всем вручены полезные памятки с номерами экстренных служб и противопожарными правилами. Обследовано противопожарное состояние более 5000 частных и многоквартирных жилых домов. В домах, где были выявлены нарушения противопожарных требований, сотрудники МЧС дали владельцам рекомендации об их устранении.

Специалисты государственной инспекции по маломерным судам осуществляли контроль за 55-ю местами массового выхода людей на лед. С любителями зимней рыбалки специалисты ГИМС проводили беседы о необходимости соблюдения мер безопасности на льду.


Сергей Махнёв, начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий Главного управления МЧС России по Свердловской области
Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной