12 января 2020, 07:01:45

Семьям группы «социального риска» напомнили о пожарной безопасности

Места проживания неблагополучных семей находятся в зоне особого внимания сотрудников МЧС. В городах Свердловской области огнеборцы совместно с представителями правоохранительных органов и социальных служб организуют профилактические рейды, направленные на предупреждение трагедий.

Сотрудники государственного пожарного надзора совместно со специалистами Управления социальной политики по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга посетили 24 семьи. В ходе профилактических бесед участники рейда обратили внимание родителей на то, что своим поведением они подвергают угрозе жизнь детей. Сотрудники МЧС разъяснили, что зимой особенно важно содержать свое жильё в надлежащем состоянии, тщательно проверять электрооборудование и печи. Родителям порекомендовали не оставлять в свободном доступе источники огня и регулярно проводить с детьми беседы на противопожарную тематику, рассказывая, что игры с огнём могут привести в беде. В помощь родителям сотрудники МЧС вручили красочные памятки, в которых кратко изложены правила пожарной безопасности.

Огнеборцы Дегтярска провели профилактический рейд по частному сектору, особое внимание уделили местам проживания многодетных и неблагополучных семей. Такие семьи, составляющие группу социального риска, чаще всего подвержены любым происшествиям, в том числе и пожарам. Ветхая электропроводка, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения, брошенные окурки – вот каждодневные предпосылки пожаров. Пренебрежение правилами пожарной безопасности и отсутствие контроля за детьми приводит к многочисленным бедам. Пресечь их – цель инспекторов пожарной охраны и полиции. Специалисты социальных служб провели с родителями детей, состоящих на учете, профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей.

Сотрудники противопожарной службы обращаются ко всем родителям с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, научить своего ребенка правильно действовать при пожаре. Ведь только так можно сохранить самое дорогое — жизнь и здоровье!


Эта статья полезна?