12 февраля 2020, 18:57:51

За здоровый образ жизни: свердловские спасатели соревновались в лыжных гонках

Сегодня в г. Екатеринбурге на спортивной базе «Динамо» прошли соревнования по лыжным гонкам среди пожарных и спасателей Свердловской области. Традиционно лыжным забегом открывается новый спортивный сезон Спартакиады по прикладным и массовым видам спорта.

На старт вышли 120 лыжников, 9 из которых являются заслуженными мастерами спорта по лыжным гонкам. Мужчинам предстояло преодолеть дистанцию в 5 километров, а женщинам в 2,5 км.

Приветствовал спортсменов-спасателей начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Свердловской области подполковник внутренней службы Вячеслав Новиков. Он пожелал всем отличного настроения и честных побед.

Борьба среди спортсменов развернулась нешуточная. Интрига в гонке сохранялась до финиша. Разрыв между командами-призерами составил всего несколько минут.

В результате упорной борьбы в командном первенстве победителем стала команда 1-го пожарно-спасательного отряда (г. Екатеринбург), второе место завоевали нижнетагильские огнеборцы из 2-го пожарно-спасательного отряда. Почетное третье место заняли пожарные Специального управления Федеральной противопожарной службы №5 из г. Новоуральска.

В личном зачете среди мужчин, в возрастной категории старше 35 лет, третье место и звание бронзового призера было присуждено представителю 63-го пожарно-спасательного отряда Алексею Шадрину из г. Каменска-Уральского. Серебряный призер - член сборной команды 2-го пожарно-спасательного отряда из г. Нижнего Тагила Сергей Курынов. Золото соревнований завоевал представитель Военизированного горноспасательного отряда «Урал» Петр Селютин из г. Екатеринбурга.

В возрастной категории до 35 лет победителем стал огнеборец из г. Екатеринбурга, защищавший честь 1-го пожарно-спасательного отряда, Артем Рожин. Второе и третье места заняли Максим Кипин из г. Нижнего Тагила и Илья Муромцев - Специальное управление Федеральной противопожарной службы №6 г. Лесного.

Среди женщин первое место заняла сотрудница 60-го пожарно-спасательного отряда из г. Екатеринбурга Ирина Шуплецова. Серебро завоевала Александра Порохина из г. Нижнего Тагила, бронзу – сотрудница Специального управления Федеральной противопожарной службы №6 Ирина Пацай (г. Лесной).

Победителей и призеров соревнований поздравил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области (по ГПС) полковник внутренней службы Валерий Казаков.

«Спортсмены чрезвычайного ведомства в очередной раз показали, что находятся в отличной физической форме, сильны духом и умеют работать на общий результат. Несомненно, эти качества нужны в нашей профессии, чтобы оперативно реагировать на ЧС и помогать гражданам в самых сложных и опасных ситуациях»,- отметил Валерий Юрьевич.


Эта статья полезна?
75% посетителей считают статью полезной