13 февраля 2020, 06:00:00

Свердловский пожарный удостоен государственной награды

В рамках заседания коллегии МЧС России по подведению итогов деятельности за 2019 год глава МЧС России Евгений Зиничев и зампред Правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов вручили сотрудникам ведомства награды. Медалью «За спасение погибавших»  награжден подполковник внутренней службы Егор Бухряков, заместитель начальника службы - начальник дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Государственной наградой подполковник Бухряков награжден за  личное мужество и отвагу, проявленные при тушении пожара и спасении людей  в общежитии на ул.Восточной в г.Екатеринбурге 13 августа 2018 года.

Горели три комнаты и коридор на третьем этаже девятиэтажного общежития. Из окон шел густой черный дым, жители кричали и просили о помощи. Ситуация осложнялась большой горючей нагрузкой внутри комнат, отделкой помещений из сгораемых материалов. Эвакуация по лестничным маршам была невозможна из-за сильного задымления. Оценив сложившуюся обстановку, было принято решение, задействовать любые имеющиеся способы для спасения от гибели и травматизма людей с верхних этажей.

Бухряков Е.В. в составе звена газодымозащитной службы организовал работу по спасению людей при помощи спасательных устройств и коленчатого подъемника. В результате удалось вынести из огня 23 человека, из них 9 детей и эвакуировать 91 человек, из них 10 детей, находившихся в ситуации опасной для жизни и здоровья. Не было допущено гибели людей, находящихся на верхних этажах здания, пути эвакуации которых были отрезаны дымом и высокой температурой. В ходе тушения не было допущено травмирования населения и личного состава подразделений гарнизона. В условиях угрозы взрыва, сильного задымления, высоких температур, угрозы обрушения строительных конструкций, не было допущено дальнейшего распространения огня.


Эта статья полезна?
33,3% посетителей считают статью полезной