12 февраля 2020, 15:00:40

Первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» среди студентов прошел в Екатеринбурге

В г.Екатеринбурге прошёл отборочный этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор». За звание лучших в знании правил оказания первой помощи и психологической поддержки боролись 17 команд высших учебных заведений и учреждений профессионального образования Свердловской области. В Главном управлении МЧС России по Свердловской области соревнования проводятся уже в пятый раз и с каждым годом количество участников увеличивается.

В течение часа студенты решали задания, охватывающий широкий спектр вопросов по оказанию помощи гражданам при несчастных случаях, в ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью. Девушки и юноши отвечали, как правильно провести искусственную вентиляцию лёгких, остановить кровотечение, обработать рану, помочь человеку, испытывающему психологическую травму. После тестирования участникам соревнований и гостям был продемонстрирован фильм о 20-летии Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Работа судьям выдалась не простая. С каждым годом в соревнованиях принимают участие все больше команд, которые очень ответственно относятся к подготовке. Ребята показывали спорные результаты, поэтому приходилось учитывать время, затраченное участником на решение задания. После тщательного подсчёта и обсуждения судейская коллегия вернулась в актовый зал для объявления результатов и награждения победителей.

По итогам соревнований весь пьедестал почета в отборочном этапе «Человеческого фактора» заняли представители Уральского института ГПС МЧС России. Команды, занявшие первое и второе места, будут представлять Свердловскую область на соревнованиях Уральского федерального округа в марте 2020 года.


Эта статья полезна?