15 февраля 2020, 07:11:25

В Первоуральске прошли пожарно-тактические учения на объекте с массовым пребыванием людей

В г.Перовоуральске в Инновационном культурном центре прошли пожарно-тактические учения, в ходе которых все службы жизнеобеспечения города отработали вопросы взаимодействия при ликвидации ЧС.

По тактическому замыслу учения в результате короткого замыкания в кабинете на третьем этаже восьмиэтажного здания произошло возгорание проводки, отделочных материалов и мебели. Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению пламени, которое сопровождалось интенсивным задымленением. Существовала угроза распространения пожара в смежные помещения.

На диспетчерский пульт поступил сигнал о сработке автоматической пожарной сигнализации. После звукового оповещения о пожаре администрацией Центра была организована эвакуация персонала. Однако, два человека не смогли самостоятельно покинуть здание из-за сильного задымления. Прибывшие к месту происшествия пожарные организовали разведку пожара. Звеном газодымозащитной службы сотрудники Центра были эвакуированы с помощью масок дыхательных аппаратов и переданы медикам. Огнеборцами было проведено развертывание сил и средств, условный пожар был оперативно ликвидирован. На месте пожара был развернут штаб пожаротушения, который координировал действия пожарных и определял основные направления борьбы с огнем.

Персонал Центра и личный состав подразделений экстренных служб с поставленными задачами справились, действовали профессионально и слаженно.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной