18 февраля 2020, 14:26:42

В региональном МЧС прошла расширенная коллегия по итогам 2019 года

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Свердловской области прошло расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности в рамках единой государственной системы  предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2019 год. В заседании участвовали И.о. главного федерального инспектора по Свердловской области Руслан Садыков, заместитель Губернатора Свердловской области Азат Салихов, представители органов государственной власти Свердловской области, входящих в единую систему предупреждения ЧС, и других взаимодействующих структур,  руководители пожарно-спасательных подразделений, территориальных отделов надзорной деятельности.

В своем докладе начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев сообщил, что в  2019 году в Свердловской области ликвидированы 10,5 тысяч техногенных пожаров, на которых погибли 294 человека, из них 16 детей, на водных объектах зарегистрировано 61 происшествие, в результате погибли 66 человек, из них 10 детей. Обучены мерам безопасного поведения  более 1 млн человек. Вместе с тем, отмечена недостаточная работа органов местного самоуправления в вопросах обеспечения безопасности людей на водных объектах, организации мест отдыха населения, создания аварийно-спасательных формирований.

И.о. главного федерального инспектора по Свердловской области Руслан Садыков  в своем выступлении подчеркнул, что важной составляющей предупредительной работы являются обходы жилого сектора, выявление нарушений и поддержка граждан, находящихся в социально-опасном положении, эту работу необходимо продолжить и в наступившем году.

Азат Салихов отметил эффективную совместную работу региональных властей и пожарно-спасательных подразделений: «В минувшем году совместными усилиями решались важные задачи по обеспечению безопасности населения и территорий от ЧС. Главное – это 9493  спасенные жизни. Юбилейный для нашей области 2019 год был насыщенным, мы провели много мероприятий, в том числе международного масштаба, и Свердловская область продемонстрировала свой потенциал на высоком уровне, в этом непосредственно и ваша заслуга.  В этом году перед нами стоят не менее масштабные и ответственные задачи, которые потребуют совместных усилий всех ведомств, я уверен, что эти задачи будут успешно решены. Благодарю весь коллектив пожарных и спасателей за совместную работу, высокую компетенцию и надежную защиту безопасности граждан».

Генерал Теряев поблагодарил представителей взаимодействующих структур за совместную работу по обеспечению безопасности населения области и высокую оценку деятельности Главного управления.

В завершении коллегии сотрудникам и ветеранам Главного управления, представителям взаимодействующих ведомств были вручены почетные грамоты и благодарности Президента РФ, ведомственные награды МЧС России.



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной