19 февраля 2020, 15:45:54

Лучшие в службе и в спорте: подразделения областного Главка МЧС наградили по итогам 2019 года

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области подведены итоги деятельности пожарно-спасательных подразделений за 2019 год.

На двухдневном методическом сборе руководители пожарно-спасательных подразделений, территориальных отделов надзорной деятельности  обсудили  с руководством Главного управления проблемные вопросы и пути их решения в связи с переходом на новую организационно-штатную структуру с 1 января 2020 года.

Кроме того, рассмотрены мероприятия по повышению эффективности оперативного реагирования, развитию материально-технической базы подразделений, материальному стимулированию личного состава.

Участники сбора приняли участие в пожарно-тактических учениях по ликвидации пожара на объекте с массовым пребыванием людей, где отработали навыки действий по руководству тушением пожара, организации оперативного штаба, спасению людей и ликвидации огня. Руководители отделов надзорной деятельности совершенствовали свои практические навыки на одном из административных зданий Екатеринбурга, проверяя соблюдение норм и требований пожарной безопасности.

По итогам оперативно-служебной деятельности в 2019 году 1 место присуждено 60 пожарно-спасательному отряду (г.Екатеринбург), 2-е место у 6-го пожарно-спасательного отряда (ПСО) г.Краснотурьинска, на 3-ем – 1 ПСО (г.Екатеринбург).

Лучшим отделом надзорной деятельности и профилактической работы признан отдел по городу Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу.  

Спорт является неотъемлемой частью профессиональной подготовки сотрудников МЧС. В спортивном сезоне 2019 года огнеборцы соревновались в пожарно-спасательном спорте, плавании, легкой атлетике, мини-футболе, волейболе, лыжных гонках, гиревом спорте, а также пожарно-спасательном кросс-фите. Основными спортивными площадками для проведения областных соревнований были Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

По итогам спортивного сезона 2019 года тройка лидеров среди спортивных коллективов сохранила свои позиции 2018 года. Победителем вновь стала команда 1-го ПСО г.Екатеринбурга, «серебро» в очередной раз у команды 2-го ПСО г.Нижнего Тагила, а почётное 3-е место – 60-й ПСО  г.Екатеринбурга.

Коллективы подразделений с достигнутыми успехами поздравил начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев и вручил руководителям дипломы и кубки. А ключи от новой пожарной автоцистерны вручены 29 -ой пожарно-спасательной части 63-го ПСО г.Каменска-Уральского, чей  дежурный караул №2 был признан лучшим в Свердловской области.


Эта статья полезна?