25 марта 2020, 08:45:00

«Никто не забыт, ничто не забыто»: в Свердловской области подведены итоги конкурса детского рисунка среди детей сотрудников

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области подведены итоги регионального этапа конкурса детских рисунков и картин, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Никто не забыт, ничто не забыто». Участие в конкурсе принимали дети пожарных и спасателей.

Работы участников выполнены в разных стилях и видах изобразительного искусства. С помощью красок, кистей и карандашей юные художники изобразили на своих рисунках известные сражения, военную технику, солдат-защитников, детей войны, салют Победы и поздравительные открытки для ветеранов. Это и яркие живописные картины, отражающие радость победы и графические изображения, олицетворяющие тяжесть пережитых событий. Некоторые работы удивляли оригинальной техникой исполнения, такой как гравюра и живопись с использованием декоративных материалов. Работая над своими произведениями, дети погрузились в то непростое время, с которым столкнулась каждая семья нашей страны.

Всего на творческий конкурс были представлены свыше 50 работ. Жюри оценивали рисунки в трех возрастных категориях. Из большого количества работ выбрать предстояло лишь одну, лучшую в каждой номинации.

Среди детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет победу одержал Роман Недорезов (4 года) из г.Екатеринбурга, на своем рисунке в графике он изобразил военную технику. В возрастной категории с 8-ми до 14-ти лет лучшей признана работа «Они уходили на войну», которую выполнила Арина Юферова (8 лет) из г.Нижней Туры в технике акварельный карандаш. В старшей возрастной группе с 15-ти до 18-ти лет победителем признана Анастасия Мальцева (16 лет) из г.Красноуральска с работой «28 панфиловцев!», выполненной в технике акварель. Работы победителей областного конкурса направлены на конкурс Уральского федерального округа.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной