22 мая 2020, 09:02

Житель поселка Махнево спас односельчанина из горящего дома

Около полуночи 17 мая сорокавосьмилетний Икмет Ахмедов, житель поселка Махнево Алапаевского района (Свердловская область), проезжал на личном автомобиле по территории поселка и заметил дым, идущий из окон частного жилого дома на ул.Казанской.

Не раздумывая, Икмет проследовал к горящему дому и вошел туда через дверь, которая была не заперта. Пройдя в комнату, мужчина обнаружил спящего на диване 63-летнего хозяина. В помещении комнаты к тому времени уже было сильное задымление. Икмет на руках вынес мужчину из горящего дома на свежий воздух, после чего вызвал пожарную охрану и скорую медицинскую помощь. Благодаря оперативным и грамотным действиям неравнодушного мужчины хозяин дома не пострадал. Прибывшие пожарные в течение 13 минут справились с огнем, площадь пожара составила 24 квадратных метра.

Огнеборцы отмечают, что Икмет уже не в первый раз оказывает помощь пожарным, в том числе принимает активное участие в профилактической работе среди местного населения.

За оперативные и смелые действия по спасению человека с риском для собственной жизни Главное управление МЧС России по Свердловской области представит Икмета Вейсаловича Ахмедова к награде МЧС России.


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной