26 мая 2020, 10:11

Электроснабжение большей части потребителей, нарушенное ураганом, восстановлено

В Свердловской области продолжают устранять последствия вчерашней непогоды, которая по уточненным данным затронула 23 муниципальных образования, в которых расположены 120 населенных пунктов. В результате сильного ветра, порывы которого достигали до 28 м/сек, без электроснабжения остались более 130 тысяч потребителей. На борьбу со стихией были мобилизованы аварийно-восстановительные бригады энергетиков и коммунальные службы. На утро большая часть потребителей запитана, из 120 населенных пунктов, где было зафиксировано нарушение электроснабжение, остается подключить 59 населенных пунктов с населением  около 29 тысяч человек. Бригады энергетиков принимают все меры к скорейшему восстановлению электричества в оставшихся населенных пунктах.

Сегодня в муниципальных образованиях управляющие компании и сотрудники муниципальных предприятий будут проводить работы по восстановлению пострадавших от штормового ветра объектов жилфонда и административных зданий, а также расчистке улиц и дворов от поваленных деревьев и веток.

В результате прохождения опасных метеорологических явлений были зафиксированы сотни поваленных деревьев, десятки поврежденных кровель зданий, автомобилей и остановочных комплексов.

Во всех муниципальных образованиях, которые накрыла стихия, работали оперативные группы МЧС, спасатели оказывали помощь в расчистке дорог и тротуаров от поваленных деревьев, поврежденных конструкций кровель.

Всего в ликвидации последствий непогоды в Свердловской области задействованы  около 300 человек и около сотни единиц техники (коммунальные службы, энергетики, медики, ГИБДД, МЧС). Ситуация по устранению последствий непогоды продолжает находиться на контроле Центра управления в кризисных ситуациям ГУ МЧС России по Свердловской области.

По данным синоптиков непогода покинула Свердловскую область, сегодня неблагоприятных погодных явлений не ожидается.



Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной