27 июня 2020, 07:06

Верхотурские огнеборцы помогают пенсионерам с ведением хозяйства

Огнеборцы 71-ой пожарно-спасательной части г.Верхотурья (Свердловская область) продолжают пополнять копилку добрых дел, оказывая помощь пожилым людям.

По инициативе руководства пожарно-спасательного отряда сотрудники МЧС взяли на себя заботу не только о ветеранах и тружениках тыла, но и тем, у кого годы войны забрали самых близких. У пожарных составлен список всех жителей города, которым необходима их помощь. И вот уже не первый месяц спасатели ездят по адресам пенсионеров, оказывая помощь по хозяйству. Одним из тех, кому помогли огнеборцы, стал Леонид Федорович Галёсов – сын погибшего фронтовика. Его отец пал смертью храбрых в боях за освобождение предместий Варшавы. В доме у пенсионера пожарные заменили трубу печного отопления, которая нуждалась в капитальном ремонте. В завершение теплой встречи спасатели организовали небольшое чаепитие.

 Не забывают верхотурские огнеборцы и о тех, кто отдал многие годы спасательному делу. Одной из таких людей огнеборцы считают Елену Борисовну Колмагорову, которая в детстве была преданна противопожарному делу и с 10 лет была состояла в дружине юных пожарных при Доме пионеров г.Верхотурья. Елена Борисовна бессменно возглавляла дружину до поступления в высшее учебное заведение. Спустя годы пожилой женщине самой требуется помощь, и пожарные города с радостью ей помогают. Огнеборцы скосили траву на ее участке, убрали сено и привели в порядок грядки в небольшом огороде.

Пенсионеры благодарят спасателей за оказанную им помощь и очень рады тому, что о них не забывают.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной