29 июля 2020, 15:28

Свердловские спасатели продолжают оказывать помощь в борьбе с огнем на территории заповедника «Денежкин камень»(ВИДЕО, СИНХРОН, ФОТО)

На сегодняшний день в тушении природного пожара всего задействованы 147 человек (Авиалесоохрана, добровольные пожарные, волонтеры, работники заповедника и МЧС России). Борьба с огнем осложняется отсутствием водоисточников и горной труднодоступной местностью.

Основные усилия участников тушения пожара направлены на создание минерализованных полос вдоль горящей кромки пожара. С помощью шанцевого инструмента спасатели и другие участники тушения создают преграды и тем самым пытаются предотвратить распространение огня. Протяжённость уже созданной минерализованной полосы составила 7100 м.

В зоне пожара продолжает работать вертолёт Ми-8 МЧС России. Он осуществляет переброску наземных сил к очагам горения и доставку воды в труднодоступные места. Всего с начала работы борта в зоне пожара в очаги горения вертолётом произведено 12 сбросов воды общим объёмом 60 тонн, доставлено в специальных авиационных емкостях на верхнюю кромку пожара в труднодоступные места 42 тонны воды.

Площадь, пройденная огнём в заповеднике составляет 120 га, все силы участников тушения брошены на локализацию пожара.


фото-видео материалы предоставлены российским отделением Гринпис.

Ссылка на фото/видео: https://yadi.sk/d/HU3Z3JuuBUcSkg

СИНХРОН: Вячеслав Новиков - начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Свердловской области



Скачать видео
Эта статья полезна?