30 июля 2020, 16:52

Свердловские огнеборцы предупредили садоводов об опасности пожаров (ФОТО,ВИДЕО, СИНХРОН)

Дачный сезон в разгаре, а в период самоизоляции огромное количество свердловчан уединились на садовых и дачных участках от шума и суеты мегаполиса. Сотрудники государственного пожарного надзора напоминают дачникам и садоводам о правилах пожарной безопасности в ходе профилактических рейдов.

Сегодня специалисты МЧС России совместно с работниками Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) провели профилактический рейд в садовом товариществе поселка Изоплит.

Огнеборцы, обходя садовые участки, напомнили садоводам о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности и особого противопожарного режима, настоятельно рекомендовали обеспечить свои участки первичными средствами пожаротушения — емкостью с водой и огнетушителем, освободить противопожарные разрывы между домами от мусора и сухостоя, для проезда пожарной техники освободить дороги, проезды и подъезды к домам.

«Подобные профилактические рейды мы проводим, в первую очередь, с целью обучения населения мерам пожарной безопасности. Особое внимание уделяем состоянию электропроводки, электрического оборудования и отопительных печей, указываем садоводам на имеющиеся на садовых участках нарушения требований пожарной безопасности»,- рассказала капитан внутренней службы Екатерина Воробьева, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Екатеринбурга.

В ходе рейда огнеборцы также проверили наличие источников пожарного водоснабжения. Поскольку в данном коллективном саду отсутствует пожарный водоем, забор воды для пожаротушения, при необходимости, будет осуществляться из емкости с водой объемом 25 кубических метров.

При проверке отопительных печей работниками ВДПО выявлен ряд нарушений. Так, в одном из садовых домиков рядом с печью складируются горючие материалы и отсутствует разделка при проходе дымовой трубы через межэтажные перекрытия. Хозяева другого домика не оборудовали печь притопочным листом. Все эти нарушения могут стать причиной пожара, отметили сотрудники МЧС России и рекомендовали собственникам в кратчайшие сроки устранить замечания.

Каждому проинструктированному сотрудники МЧС вручили памятку с требованиями пожарной безопасности и алгоритмом действий в случае возгорания.

Ссылка на фото,видео,синхрон: https://yadi.sk/d/xY13MC-y33kKIg

Синхрон: Екатерина Воробьева, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Екатеринбурга;

Люфт1: Ращид Закиров, начальник отдела противопожарных услуг и общестроительных работ Екатеринбургского городского отделения ВДПО;

Люфт2: Дмитрий Тимухин, начальник 4-ой пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Свердловской области.


Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной