1 августа 2020, 07:00

В выходные дни спасатели и добровольцы напоминают отдыхающим о безопасном отдыхе на водоемах

С начала лета в Свердловской области на водоёмах утонули 62 человека, из них 15 детей. Все трагедии произошли в местах, не предназначенных для купания. Тревожная статистика в 2,5 раза превышает показатели прошлого года. Сотрудники МЧС России продолжают патрулирование прибрежных территорий. Для предупреждения происшествий водоемы патрулируют около 120 межведомственных групп.

В Чкаловском районе г.Екатеринбурга спасатели совместно с полицейскими обходят берега озера Шарташ, чтобы предупредить население о том, что купание в необорудованных местах может быть опасным. Особое внимание участники профилактических рейдов уделяют детям, гуляющим вблизи водоёма без присмотра взрослых. В профилактической работе с подрастающим поколением огнеборцы активно используют современные гаджеты. Ребятам демонстрируют профилактические ролики на экране планшета, ведь современной «сетевой» молодёжи зачастую проще именно так воспринимать информацию. Ребята признаются, что такая форма подачи информации им интересна и полезна.

Карпинские огнеборцы и добровольцы напомнили гражданам, отдыхающим на пляжах Княсьпинского озера, что даже несмотря на небольшую глубину водоема, он может представлять опасность. Отдыхающей молодежи пожарные порекомендовали быть внимательными не только к своему поведению на водоёме, но и наблюдать за происходящим вокруг, чтобы своевременно оказать помощь тому, кто попал в беду.

Спасатели г.Каменска-Уральского вместе с представителями местного казачества провели патрулирование береговой зоны Волковского водохранилища. В ходе рейда специалисты МЧС России рассказали молодежи, отдыхающей на пирсах, о запрете купания в непредназначенных для этого местах и мерах безопасности при отдыхе у воды.

Всем отдыхающим сотрудники МЧС пожелали безопасного лета и напомнили, что безопасность каждого находится прежде всего – в его собственных руках.


Эта статья полезна?