18 августа 2020, 11:06

Выиграли грант: у юных пожарных Качканара появилось новое оборудование для тренировок

Скачать оригинал

В Качканаре в школе №7 прошла презентация пожарно-технического оборудования, приобретённого в рамках грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Члены дружины юных пожарных «Спасатель» под руководством своих наставников разработали проект «Пожарно-прикладной спорт — класс!» и выиграли грант.

На грант были приобретены: комплекты спортивных рукавов, ствол для 100-метровой полосы по пожарно-прикладному спорту, штурмовая лестница с титановым крюком, специальный забор, спортивные разветвления, полугайки для спортивного рукава. Также закуплено необходимое обмундирование: спортивные каски, ремни и форма для тренировочных занятий. Всего на реализацию проекта было направлено 150 тысяч рублей.

Ирина Нартова, старший оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы  Качканарского городского округа (ЕДДС):

— Пожарно-прикладной спорт является одной из составляющей подготовки юных пожарных. Мы мечтали об этом оборудовании около 10 лет, пытались попасть в целевую программу города. И только благодаря гранту ЕВРАЗа удалось осуществить задуманное. Сейчас у команды появилась возможность освоить пожарно-прикладной спорт и принимать участие в соревнованиях. Дети с нетерпением ждут окончания карантина, чтобы приступить к тренировкам и продолжать развивать свои навыки.

Софья Мокрушина, заместитель директора по воспитательной работе школы №7:

— Дружина юных пожарных «Спасатель» в нашей школе существует  уже 13 лет. За это время более 40 школьников изучили историю пожарной охраны России, пожарного добровольчества, освоили правила пожарной безопасности, активно занимались пропагандой пожарной безопасности среди учащихся и жителей Качканара. Каждый «дюповец» должен уметь надевать боёвку, вязать спасательные узлы, знать виды огнетушителей и их устройство и уметь их использовать. Благодаря такой профориентации несколько выпускников дружины юных пожарных продолжают обучение в Уральском институте ГПС МЧС России в Екатеринбурге. Специальные знания, умения, навыки школьники получают благодаря педагогам-волонтерам: старшему оперативному дежурному ЕДДС Ирине Нартовой и заместителю начальника 278 пожарно-спасательной части капитану внутренней службы Евгению Нартову.

Юные пожарные уже познакомились с новым оборудованием и с нетерпением ждут тренировок, чтобы на очередных соревнованиях одержать победу. Валентина Милевская, ученица 10 класса школы №7:

- Я очень рада, что у нас появилось новое оборудование, на котором мы будем тренироваться. Рада и за ребят, которые вступят в дружину после нас, -— они с самого начала будут тренироваться на новом удобном оборудовании.


Использованы фото и материал  газеты "Качканарский рабочий"


Выиграли грант: у юных пожарных Качканара появилось новое оборудование для тренировок
Выиграли грант: у юных пожарных Качканара появилось новое оборудование для тренировок
Эта статья полезна?