22 августа 2020, 07:00

Профилактическую акцию «Двор» провели новоуральские огнеборцы

Скачать оригинал

Сотрудники Специального управления ФПС №5 МЧС России напомнили автолюбителям о том, как важно не создавать помехи для спецтранспорта. Ежедневно пожарные сталкиваются с одной и той же проблемой: проезд для спецмашин загораживается личными автомобилями жителей.

Профилактическая акция «Двор» прошла в Привокзальном районе г.Новоуральска. Как только пожарная автоцистерна попыталась заехать в один из дворов, водитель сразу столкнулся с препятствием – одна из легковушек была оставлена автолюбителем на повороте. Из-за того, что радиус разворота пожарного автомобиля значительно больше, чем у легковушки, водителю пришлось маневрировать, чтобы заехать во двор и не задеть припаркованную машину, а для проезда вдоль дома автоцистерне пришлось заехать на тротуар. Проблемными адресами стали дома 5/1 и 14/2 по улице Чурина.

Огнеборцы отмечают, что если пожарная автоцистерна не может подъехать к месту пожара, пожарным приходится прокладывать магистральную линию и тянуть пожарные рукава для тушения пожара. Установка пожарной автолестницы, которая является основным средством спасения людей при пожарах в многоэтажках, также зависит от подъезда к зданию. Если пожарные не могут добраться, им приходится оттаскивать загромождающий путь транспорт. На это теряются драгоценные минуты, которые так необходимы для тушения огня и спасения людей.

Подводя итоги профилактической акции, специалисты МЧС России напомнили автолюбителям, что от их внимательности за рулём могут зависеть человеческие жизни.


Профилактическую акцию «Двор» провели новоуральские огнеборцы
Профилактическую акцию «Двор» провели новоуральские огнеборцы
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной