9 сентября 2020, 12:14

Учебные тревоги в школах: персонал и школьники отрабатывают действия на случай пожара

Скачать оригинал

В рамках месячника безопасности детей в образовательных учреждениях Свердловской области сотрудники МЧС проводят учебные эвакуации по отработке действий при пожаре.

В школе №2 г.Ивделя перед началом тренировки с педагогическим составом школы было проведено занятие по порядку действий персонала в случае возникновения пожара. После чего прозвучал сигнал учебной тревоги. По легенде тренировки возгорание  произошло в учебном кабинете на втором этаже здания. После сработки автоматической пожарной сигнализации учителя организованно вывели учащихся из здания школы через пожарные выходы согласно плану эвакуации. Педагоги проверили наличие эвакуированных учащихся по списку и доложили директору школы. После проведения эвакуации инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Вавилов напомнил детям о правилах безопасности дома и на улице.

«Эвакуация прошла организованно, все требования по порядку эвакуации были выполнены», - отметил помощник начальника караула 242 пожарно-спасательной части Алексей Пучков.

Тренировки с участием огнеборцев, сотрудников Росгвардии, «скорой помощи» прошли  в образовательных учреждениях г.Нижней Салды. Огнеборцы отметили слаженность действий персонала школ и учащихся при возникновении условной ЧС. В этом году, для  соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, было организовано разделение потоков обучающихся. После построения в школьном дворе, педагогические работники сверили списки и доложили о наличии обучающихся. Пожарные оперативно справились с «возгоранием».

Учебные тренировки продолжаются, а отработка навыков действий в ЧС позволит провести безопасную эвакуацию в случае ее возникновения.


Учебные тревоги в школах: персонал и школьники отрабатывают  действия на случай пожара
Учебные тревоги в школах: персонал и школьники отрабатывают  действия на случай пожара
Учебные тревоги в школах: персонал и школьники отрабатывают  действия на случай пожара
Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной