11 сентября 2020, 13:04

Курс психологической подготовки прошли верхотурские и новолялинские пожарные

Скачать оригинал

Специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России завершили курс психологической подготовки для сотрудников 71 пожарно-спасательного отряда (ПСО).

В течение двух месяцев проводились занятия во всех подразделениях отряда: 71 пожарно-спасательной части в г.Верхотурье, 16 пожарно-спасательной части в г. Новой Ляля и на отдельном посту с. Дерябино.

Тематический раздел учебно-методического комплекса был посвящен теме «Профессиональное здоровье специалистов экстремального профи-ля». На занятиях пожарные изучали стадии и виды стресса, механизмы его накопления и способы профилактики, рассмотрели планирование профессионального развития, а также на практике вспомнили методы и приемы психологической саморегуляции. Курс занятий завершился срезом знаний в формате теста.  

– Вопросы профессионального стресса и сохранения здоровья всегда являются актуальными, поскольку деятельность пожарных неразрывно связана с высокими физическими и психологическими нагрузками. Пожарным важно знать как быстро и эффективно справляться с негативными состояниями, чтобы быть в боевой готовности прийти на помощь людям и быть эффективными в повседневной деятельности. Поэтому занятия с психологами крайне важны и своевременны для сотрудников нашего отряда, – отметил заместитель начальника 71 ПСО подполковник внутренней службы Сергей Татаринов.


Курс психологической подготовки прошли верхотурские и новолялинские пожарные
Курс психологической подготовки прошли верхотурские и новолялинские пожарные
Эта статья полезна?