14 сентября 2020, 11:42

Противопожарный квест для кадетов провели талицкие огнеборцы и добровольцы

В рамках месячника безопасности детей сотрудники 86-ой пожарно-спасательной части г.Талицы совместно с представителями Всероссийского добровольного пожарного общества устроили противопожарный квест. Участниками состязаний стали ученики кадетского класса по направлению пожарного добровольчества Талицкой школы №1.

В начале мероприятия перед дружным строем ребятишек выступили огнеборцы и добровольные пожарные. В игровой форме ребятам напомнили об основных правилах пожарной безопасности, после чего детей поделили на 2 команды и состязаниям был дан старт.

Все этапы увлекательного квеста, которых было 5, проходили в напряженной борьбе. Среди этапов были как интеллектуальные задания, так и практические. В ходе квеста юные добровольцы отгадывали загадки и собирали пазлы на пожарную тематику, на ощупь, с закрытыми глазами, угадывали пожарно-техническое вооружение и рассказывали о его применении, а также ребята наперегонки тушили «пожар» водой из ведра. В завершении квеста ребята мерились силами с профессиональными огнеборцами в перетягивании каната и футболе, к состязанию подключились и родители учеников. В противоборстве сотрудников МЧС России и кадетов-добровольцев победила, конечно же, дружба.

«Нередко пожары возникают по причине детской шалости. Мероприятия, подобные тому, что мы провели сегодня, помогают закрепить у маленьких школьников правила безопасного поведения и обращения с гнем. В игровой форме дети быстрее воспринимают информацию и в последствии, при необходимости могут использовать полученные знания на практике», - рассказал Владимир Белоносов, заместитель начальника 86-ой пожарно-спасательной части.

После соревновательной части огнеборцы продемонстрировали детворе пожарные автоцистерны и что в них находится, а также работу аварийно-спасательного инструмента.

В завершении встречи пожарные накормили ребятишек полевой гречневой кашей. Ребята поблагодарили огнеборцев и добровольцев за организованное мероприятие, незабываемые эмоции и возможность почувствовать себя настоящими пожарными.


Эта статья полезна?