22 сентября 2020, 11:00

Свердловская область принимает участие во Всероссийской командно-штабной тренировке

22 сентября в Свердловской области, как и по всей России, стартовала командно-штабная тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с розливом нефтепродуктов. Штабные и практические учения будут проходить в два этапа в течение 2-х суток. Рядовых граждан масштабное учение не коснется, жителям следует соблюдать спокойствие.

Всероссийская тренировка проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления и организациями.

Основной целью тренировки является повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил областного звена Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций к ликвидации ЧС техногенного характера.

В первый день в ходе тренировки особое внимание уделяется оповещению и сбору руководящего состава, постановке учебных задач. Практические мероприятия в первый тренировочный день не предусмотрены.


Эта статья полезна?