25 октября 2020, 14:50

Синоптики вновь предупреждают о сильном ветре, мокром снеге и гололедице

Скачать оригинал

По данным синоптиков 26 октября местами в Свердловской области ожидаются сильный ветер с порывами до 20 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега с дождём, на дорогах гололедица.

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей не терять бдительности, быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период.

Во время сильного ветра соблюдайте осторожность при нахождении на улице, не оставляйте без присмотра детей, возможно падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, обрывы линий и связи и электропроводов.

Отгоните от деревьев, рекламных конструкций и ветхих строений личный автотранспорт, по возможности паркуйтесь в закрытых стояночных комплексах.

В период обильных осадков по возможности откажитесь от использования личного транспорта. Окна и форточки в домах и квартирах, на балконах лучше закрыть.

Выдвигаясь на автомобиле, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. Автолюбителям необходимо «переобуть» технику в зимнюю резину. От поездок на летней резине в период гололедицы лучше отказаться.

Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».



Эта статья полезна?