21 ноября 2020, 07:01

Сотрудники МЧС призывают любителей выхода на тонкий лед задуматься о своей безопасности

Сотрудники МЧС усилили профилактическую работу среди населения. Рейды на водоемах, беседы с рыбаками и выступления на телевидении и радио направлены на предотвращение происшествий на тонком льду.

На водоемах Свердловской области продолжается процесс ледообразования. По данным специалистов ГИМС на сегодняшний день толщина льда на водоемах Свердловской области в среднем составляет от 5 до 8 см, что недостаточно для безопасного нахождения на льду. Невзирая на опасность, любители подледного лова и любопытные дети выходят на тонкий лед.

В Режевском городском округе сотрудники МЧС России провели профилактический рейд на Режевском пруду. С людьми, находящимися на водоеме и на береговых территориях специалисты провели разъяснительные беседы о правилах поведения на акватории, рассказали, как избежать беды и не провалиться под лёд, а также вручили листовки в которых указан порядок действий при провале под лед.

Работники 266-й пожарно-спасательной части совместно с представителями администрации и полиции патрулировали водоемы Карпинского городского округа. На всех водоемах ранее были установлены предупреждающие аншлаги, запрещающие выходить на тонкий лед. Специалисты проверили соблюдение гражданами мер безопасности.

Профилактический рейд на озере Таватуй провели специалисты ГИМС и сотрудники 22-й пожарно-спасательной части. С рыболовами и гражданами, прогуливающимися по тонкому льду, были проведены инструктажи. Населению рассказали о несчастных случаях, произошедших на водоемах с начала становления льда, а также о мерах предосторожности и опасности нахождения на неокрепшем осеннем льду, о безопасной толщине и о том, каких участков льда следует избегать.

Один из рейдов г.Волчанске сотрудники МЧС России провели совместно с органами местного самоуправления. Спасатели провели беседы с гражданами о мерах предосторожности на тонком льду и рекомендовали родителям поговорить с детьми об опасности прогулок вблизи водоемов. Помимо этого сотрудники рассказали о первой помощи, которую необходимо оказать при переохлаждении или обморожении.


Эта статья полезна?