22 ноября 2020, 07:03

В ходе рейдов спасатели напоминают, что обогреваться следует безопасно

С начала года в Свердловской области в жилом секторе произошло почти 3 тысячи пожаров, погибли 215 человек, из них 13 детей. В период низких температур огнеборцы усилили разъяснительную работу с населением, чтобы предотвратить трагедии.

В Тавдинском городском округе прошел межведомственный профилактический рейд в жилом секторе с участием сотрудников МЧС, полиции, соцзащиты и комиссии по делам несовершеннолетних. Сотрудники МЧС России напомнили жильцам правила пожарной безопасности в быту и провели осмотр жилья. В ходе рейдов особое внимание уделялось соблюдению мер пожарной безопасности и состоянию электропроводки жилых помещений. Межведомственная комиссия посетила 92 жилых дома, в 26 из которых были выявлены нарушения. Со взрослыми и детьми проведены профилактические беседы, даны практические рекомендации, установлены сроки устранения выявленных нарушений.

Сотрудники 112-ой пожарно-спасательной части г.Сысерти и отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели профилактические рейды в частном жилом секторе в рамках операции «Отопление». С населением провели разъяснительные беседы о правилах безопасного использования газовых и электрических нагревательных приборов, мерах безопасности при топке печи и вручили памятки по соблюдению правил пожарной безопасности в быту. Сотрудники МЧС рассказали, как быстро и правильно устранить выявленные нарушения и обезопасить свое жилище, обратили внимание на опасность использования неисправных электрических приборов, напомнили телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».


Эта статья полезна?