9 апреля 2021, 10:28

В Свердловской области закрыты всe ледовые переправы

Скачать оригинал

В связи с установившейся теплой погодой и интенсивным разрушением льда на водоемах Свердловской области ледовые переправы, предназначенные для сообщения между населенными пунктами, стали небезопасными для передвижения людей и техники. Специалистами государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) принято решение о закрытии всех 16 ледовых переправ, действовавших на Среднем Урале.

Сотрудники ГИМС совместно с представителями собственников ледовых переправ зачернили лёд в местах выезда на переправы и установили знаки, запрещающие движение автотранспорта. Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к жителям Свердловской области о необходимости быть бдительными и не пренебрегать аншлагами «Выход на лед запрещен!» и «Въезд на лед запрещен!».

Всего в зимний период были организованы 18 ледовых переправ, из них 3 – в Таборинском муниципальном районе, 3 переправы в Серовском городском округе, 7 – в Гаринском городском округе, 1- в Туринский городской округ, 2 – в Ивдельском районе, 1- в Слободо-Туринском муниципальном районе и 1 – в Сосьвинском городском округе. Переправы действовали на реках Тавда, Пелым, Сосьва и Лозьва. В период их функционирования сотрудники ГИМС осуществляли постоянный контроль за их безопасной эксплуатацией. Происшествий на ледовых переправах не зарегистрировано.


Эта статья полезна?