10 августа 2021, 10:00

В Красноуфимском округе подросток спас троих детей из горящего дома

Скачать оригинал

В селе Чатлык Красноуфимского округа 16-летний Сергей Тетеревков спас троих детей из горящего частного дома.

Пожар произошёл 1 августа в частном, жилом доме на улице Ленина. Пожар возник в веранде дома, тем самым преградив свободный выход на улицу, и быстро распространился на крышку дома. Также осложняющим фактором было, то что пожар произошёл ранним утром.

В тот самый момент Сергей Тетеревков, возвращаясь домой, увидел огонь и дым от горящего дома. Подросток забежал в дом, сообщил отцу о пожаре, и что необходимо позвонить в пожарную часть.

Сергей прибежал к горящему дома и обнаружил, что горит веранда и крыша. Войти внутрь дома было невозможно, так как входная дверь уже была охвачена огнём. Сергей проник в дом через окно. Он увидел, что помещения были уже в дыму. Далее Сергей увидел трёх спящих детей, которых он разбудил и по одному эвакуировал через окно на улицу. Сергей отвёл детей на безопасное расстояние и заметил, что огонь распространяется в сторону соседнего дома. Сергей Тетеревков побежал к соседнему дому, чтобы разбудить жителей и сообщить об угрозе пожара. Дверь была заперта и на стуки Сергея никто не отзывался. Протиснув руку в расщелину, Сергей открыл засов двери и зашёл внутрь соседнего дома. Осмотрев помещения, он обнаружил, что в комнате спят четверо детей. Сергей разбудил и вывел всех четверых на улицу, где собрал всех детей из двух домов и успокаивал их до прибытия пожарных подразделений.

Сообщение о пожаре поступило в 4:30. Менее 10 минут потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Причиной пожара является короткое замыкание электропроводки.

 Сергей Тетеревков является учащимся Красноуфимского профессионального училища №115. В настоящее время Главным управлением МЧС России по Свердловской области рассматривается вопрос о представлении Сергея к награде МЧС России.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной