26 августа 2021, 10:41

Спасатели МЧС России и работники Авиалесоохраны контролируют обстановку с лесными пожарами в Свердловской области

Скачать оригинал

На сегодняшний день в Свердловской области действует 60 природных пожаров, 35 из них локализовано. За сутки ликвидировано 14 пожаров.

Крупные возгорания зафиксированы в лесничествах, расположенных на территории Пышминского городского округа (общая площадь 3572 Га, площадь активного горения 5,48 Га), Первоуральского городского округа (общая площадь 760,9 Га, площадь активного горения 1,143 Га), Ревдинского городского округа (общая площадь 235,2 Га, площадь активного горения 0,453 Га). Общая площадь активного горения всех лесных пожаров в Свердловской области составляет 10,19 Га. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. Сухая, ветреная погода и труднодоступная местность, на которой действуют лесные пожары осложняют тушение лесных пожаров.

Пожарные подразделения совместно с работниками Уральской авиабазы охраны лесов проводят окарауливание населённых пунктов, выставляются пожарные посты. Для локализации пожаров и недопущения перехода лесных пожаров на населённые пункты специалисты создают минерализированную полосу. Для мониторинга обстановки сотрудники МЧС России применяют беспилотные летательные аппараты.

В тушении природных пожаров от МЧС России принимают участие 309 человек личного состава, 34 единицы техники.

На вечер 25 августа на автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха в Екатеринбурге превышений максимально разовых ПДК по всем измеряемым веществам не зафиксировано.

Для выяснения причин возникновения природных пожаров вблизи населённых пунктов и выявления виновных работало 254 патрульных и маневренных групп. Вынесено 3 определения о возбуждении административных расследований, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности.

На территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем, в том числе в лесах и на личных участках, запрещены. О любом возгорании необходимо сообщать по номеру 112.

Лесопожарная обстановка на территории области находится на круглосуточном контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области.


Эта статья полезна?