26 июня 2022, 07:43

Отдых на водоемах Свердловской области под контролем спасателей

Скачать оригинал

С начала лета на водоёмах в Свердловской области произошло 14 происшествий, утонули 12 человек, из них 4 детей. Сотрудники МЧС в ежедневном режиме патрулируют прибрежные территории, чтобы предупредить население об опасности.

В г.Екатеринубрге инспектора госпожнадзора и сотрудникик полиции патрулировали береговую линии реки Исеть. Сотрудники МЧС разъясняли горожанам, чем опасны заплывы и ныряния в местах, необорудованных для купания, предупреждали взрослых о том, что в летние каникулы необходимо контролировать и организовывать досуг детей правильно. Проверяющие напомнили горожанам о действиях в случае чрезвычайной ситуации и номера телефонов экстренных служб, а также вручили памятки.

Огнеборцы 266 пожарно-спасательной части г.Карпинска и представители администрации городского округа провели профилактический рейд по бывшему известняковому карьеру. В ходе рейда проверили наличие аншлагов с предупреждающими и запрещающими знаками и провели предупредительные беседы с отдыхающими о соблюдении мер безопасности на водном объекте. До граждан довели печальную статистику по происшествиям, которые случились с начала лета. Также горожанам напомнили приемы спасения утопающих и самоспасения, а также телефоны экстренных служб.

 Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам г.Серова совместно с представителем администрации провели профилактический рейд на берегу реки Каква. Спасатели провели инструктаж с отдыхающими, подробно разъясняя правила поведения и безопасности. Сотрудники МЧС предупредили об опасности сильного течения реки, купания в нетрезвом состоянии и оставления детей без присмотра. В конце беседы спасатели вручили отдыхающим памятку с основными правилами поведения на воде.

Главное управление МЧС России по Свердловской области в очередной раз напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасного поведения на воде. На сегодняшний день на территории региона безопасны для купания 6 пляжей: городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в г.Новоуральске, пляж санатория «Гранатовая бухта» и базы отдыха «Прометей» в Сысертском городском округе на берегу Верхнесысертского пруда, пляж Билимбаевского пруда и базы отдыха «Кемпинг» в Первоуральском городском округе, а также пляж Линевского водохранилища в Горноуральском городском округе.


Отдых на водоемах Свердловской области под контролем спасателей
Отдых на водоемах Свердловской области под контролем спасателей
Отдых на водоемах Свердловской области под контролем спасателей
Отдых на водоемах Свердловской области под контролем спасателей
Эта статья полезна?