27 августа 2022, 07:36

Спасатели напоминают свердловчанам о соблюдении мер безопасности на водоемах

Скачать оригинал

В Свердловской области вновь установилась жаркая погода, в которую граждане предпочитают отдыхать на водоемах, а значит возрастает риск происшествий при купании. С начала лета на водоёмах региона произошло уже 74 происшествия, на которых погибли 54 человека, из них 11 детей. Еще 54 человека, в том числе 3 детей, удалось спасти сотрудникам МЧС и неравнодушными гражданами.

Для предотвращения трагедий сотрудники МЧС не прекращают работу по патрулированию мест отдыха людей в нашем регионе. С начала купального сезона в ходе патрулирований контрольными группами, в которые входят представители администрации, сотрудники МЧС и полиции, составлены 405 административных материалов за нарушения мер безопасности на водоемах.

В Карпинском городском округе профилактическую работу среди населения провели спасатели и представители администрации. Гражданам рассказали, что с начала купального сезона на водоемах погибли уже 11 детей, поэтому рекомендовали не оставлять своих детей без присмотра, а также присматривать за всеми детьми, купающимися в водоеме. Сотрудники МЧС рассказали, как действовать, если почувствовали себя плохо в воде, что делать, если свело ногу и научили основам первой помощи пострадавшим.

Огнеборцы 71-го пожарно-спасательного отряда провели профилактический рейд по набережным водоемов г.Новой Ляли. Специалисты инструктировали граждан о правилах безопасного поведения при отдыхе на водоемах, рассказали о печальной статистике по происшествиям на водных объектах в регионе. Взрослым напомнили внимательно следить за детьми во время купания и не оставлять их без присмотра. Также рассказали о необходимости соблюдать меры безопасности и раздали профилактические памятки с указанием номеров экстренных служб.

Профилактические рейды по водоемам области продолжаются в регулярном режиме.


Спасатели напоминают свердловчанам о соблюдении мер безопасности на водоемах
Спасатели напоминают свердловчанам о соблюдении мер безопасности на водоемах
Эта статья полезна?