29 августа 2022, 12:48

29 августа 2022 года скоропостижно скончался заслуженный тренер России по пожарно-прикладному спорту Виктор Алексеевич Кобцев

Скачать оригинал

29 августа 2022 года скоропостижно скончался заслуженный тренер России по пожарно-прикладному спорту Виктор Алексеевич Кобцев.

Под руководством Виктора Алексеевича сборная команда Свердловской области 11 раз выигрывала чемпионаты РСФСР и России, более 30 раз становилась призерами Чемпионатов РСФСР и России, Кубков России в общекомандном первенстве. С 1987 года и по настоящее время воспитанники Кобцева В.А. более 60 раз завоевывали звание чемпионов СССР, СНГ, России в различных видах пожарно-прикладного спорта.

В 1985 году Виктор Алексеевич стал тренером-преподавателем по пожарно-прикладному спорту в УГПС ГУВД Свердловской области. С того года и до последних дней Виктор Алексеевич был несменным тренером сборной команды Свердловской области.

За время проведения чемпионатов России с 1992 по 2012 годы сборная команда Свердловской области, возглавляемая Кобцевым В.А., находилась в рейтинге сильнейших команд страны. С 1992 года по 2002 год Кобцев В.А. являлся тренером сборной команды России. С 1990 года являлся заслуженным тренером страны. С 1992 года до последнего дня являлся членом тренерского совета Федерации пожарно-прикладного спорта России. С 1992 неоднократно избирался в Президиум Федерации пожарно-прикладного спорта России.

За большой вклад в дело защиты Отечества, развитие физической культуры и пожарно-прикладного спорта, за активную общественную деятельность Кобцев Виктор Алексеевич был награждён ведомственными наградами.

Главное управление МЧС России по Свердловской области выражает соболезнования родным и близким Виктора Алексеевича.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной