5 июля 2020, 03:05

Пожар в г.Качканаре

05.07.2020 г. в 02:04 (мест) поступило сообщение о пожаре по адресу: Свердловская область, г.Качканар, ул.5-й микрорайон. На площади 16 кв.м сгорело домашнее имущество, повреждены стены и пол в квартире на 2-ом этаже муниципального 2-этажного жилого дома. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек, на пожаре пострадал один человек - госпитализирован с ожогами в лечебное учреждение, два человека погибли. К тушению пожара привлекались 4 единицы пожарной техники и 9 человек личного состава. В 02:23 (мест) огонь локализован, в 02:30 (мест) открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 03:00 (мест).


Уважаемые свердловчане!


Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Не перегружайте электросеть, включая одновременно несколько электробытовых приборов, не оставляйте их в режиме ожидания. Не захламляйте балконы и лоджии. Огнеопасные игрушки держите с недоступном для детей месте, организуйте полезный досуг детей.


Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и знать, как им пользоваться.


В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:


- сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112";


- постараться безопасно покинуть опасную зону.

Эта статья полезна?