30 августа 2022, 11:22

Военно-спортивная игра «Отчизна»

Скачать оригинал

30 и 31 июля 2022 года на базе Регионального центра патриотического воспитания Свердловской области – «Центра военно-патриотического воспитания, подготовки и призыва граждан на военную службу имени Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова» прошла военно-спортивная игра «Отчизна» для работающей молодежи.

Организаторами игры стали Министерство образования и молодежной политики Свердловской области и Региональный центр патриотического воспитания.

В соревнованиях приняли участие 9 команд предприятий и организаций Свердловской области из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Лесного, Кировграда, Артемовского, Краснотурьинска, Сухого Лога и Каменск-Уральского.

В первый день для участников были проведены игры на сплочение команд, мастер-классы и экскурсия в Музей Боевой и Трудовой славы Урала. На творческом конкурсе «Визитка» команды рассказывали о себе, своих предприятиях и организациях, о вкладе своих городов в укрепление экономики и оборонного потенциала России.

По итогам творческого конкурса лучшей была признана команда «Прометей» (ФГКУ «Специальное управление ФПС № 6 МЧС России, г. Лесной»). Второе место заняла команда «Напролом» (ПО «Сухоложский огнеупорный завод»), а третьей стала сборная команда работающей молодежи из Краснотурьинска.

День продолжился детективным квестом с элементами уральского фольклора, завершился вечер песнями под гитару у костра.

Во второй день соревнований, командам была предоставлена возможность испытать свои силы и проверить знания в ходе военизированной эстафеты, включавшей девять этапов: разборка/сборка макета АК-74, снаряжение магазина к АК-74, стрельба по мишеням из пневматической винтовки, физическая подготовка, медицинская подготовка, определение азимута на объект, историческая викторина «России верные сыны», метание гранаты, установка палатки и разжигание костра, а также в военно-тактической игре «Лазертаг».

По итогам судейской коллегии было достаточно сложно определить победителей военно-спортивной игры «Отчизна» – все команды демонстрировали хорошую физическую подготовку, разносторонние знания, навыки и умения, а главное – волю к победе.

В результате третье место в военно-спортивной игре «Отчизна» заняла команда военно-патриотического клуба «Юность» из Артемовского, второе – сборная команда работающей молодежи из Краснотурьинска.

Победителем игры стала команда «Прометей» (ФГКУ «Специальное управление ФПС № 6 МЧС России, г. Лесной»).

Дипломы, памятные подарки, кубки и медали победителям и призерам вручил заместитель директора государственного автономного учреждения Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания» Максим Николаевич Канев.

Все участники игры получили не только сувениры и сертификаты участников, но и максимальный заряд бодрости, позитивных эмоций и много новых друзей!


Военно-спортивная игра «Отчизна»
Военно-спортивная игра «Отчизна»
Военно-спортивная игра «Отчизна»
Военно-спортивная игра «Отчизна»
Военно-спортивная игра «Отчизна»
Военно-спортивная игра «Отчизна»
Военно-спортивная игра «Отчизна»
Военно-спортивная игра «Отчизна»
Военно-спортивная игра «Отчизна»
Эта статья полезна?