3 июля 2020, 11:29
9431
2 минуты

В Свердловской области снят особый противопожарный режим

Власти Свердловской области сняли противопожарный режим на территории региона, распоряжение об этом 2 июля подписал губернатор Евгений Куйвашев, документ опубликован на официальном портале правовой информации правительства.

Особый противопожарный режим в Свердловской области действовал с 1 мая по 2 июля. На весь указанный период было запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ, а также выжигание сухой травянистой растительности и стерни.

Несмотря на введенные ограничения, жители региона в период действия особого противопожарного режима не всегда соблюдали запрет на использование открытого огня. В ходе профилактический рейдов и патрулирований, в том числе с помощью беспилотников, специалистами МЧС к административной ответственности привлечены 538 нарушителей. В общей сложности нарушители заплатят в бюджет более 1,5 млн. рублей.

Подчеркнём, что отмена особого противопожарного режима не означает, что свердловчане могут бесконтрольно начать проводить огневые работы и разжигать костры. При использовании открытого огня необходимо соблюдать действующие требования пожарной безопасности.

Также отметим, что особый противопожарный режим, введенный главами муниципалитетов, продолжает действовать на территории  36 муниципальных образований, в том числе в Екатеринбурге, поэтому там по-прежнему сохраняется запрет на использование открытого огня.


Фото из открытых источников в Интернет




Эта статья полезна?
40% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (343) 346-12-60
Приёмная
8 (343) 262-99-99
Единый «телефон доверия»
sv-gu@66.mchs.gov.ru
(для подачи обращений граждан)